搜索

山东

单人独车反骑219

[复制链接] 查看:171624 | 回复:816

虽不是第一次来拉萨,但2014年5月底,
当车子再次骑进布达拉宫广场时,还是禁不住有些激动,
拉萨,我又来啦!
在拉萨停留了五天后,面临着下步如何出拉萨的选择。
先前计划骑219的,但约的骑友一直没有上来,
自己本来带的帐蓬,也在走河南郑州时送人了。
另外219那头也不断的有闹心事件传来。
尽管如此,考虑再三,还是下了决心,就走一趟219呗,
舍不得孩子套不住狼。要想有孩子,必须有孩他娘!
走,骑219去!

单人独车反骑219

单人独车反骑219

单人独车反骑219

进拉萨时拍的布宫广场
19人 评分 查看全部评分
26人点评 收起

6月3日,一早起床,从在拉萨北京东路住的旅馆出发,
到“八一”小区吃了早餐,
就轻车熟路的踏上了去樟木的318国道。
单人独车反骑219
按惯例,先到布达拉宫广场连人带车留个影。

单人独车反骑219
出拉萨见到的第一块318路碑。
单人独车反骑219

2人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

单人独车反骑219
应该是新修的去机场的道路,上次好像没有这么新。

单人独车反骑219
曲水县城,公路对面就是上次在此吃饭的地方。

单人独车反骑219

3人点评 收起
左拐就是曲水大桥,也就是去岗巴拉山和浪卡子的路。
单人独车反骑219

曲水大桥
单人独车反骑219

雅鲁藏布江
单人独车反骑219

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
单人独车反骑219
感觉左拐是不是可以去林芝?

单人独车反骑219
看着这标志牌,想着上次爬岗巴拉山时的难度,让再爬一次,不知还有没有这个勇气。

单人独车反骑219
从曲水大桥往回走时,后胎没气了。检查了半天,也没找着漏气的地方,只好换了备胎走人。

3人点评 收起

单人独车反骑219
去日喀则的国道,日喀则不是第一次去,但走318去则是第一次。
以前以为从这里走相对的山会少些,看来也不尽然。

单人独车反骑219
日喀则通拉萨的铁路线基本铺好,火车也在试运行,正式通车要在今年的9月份。

单人独车反骑219

2人点评 收起

单人独车反骑219
修拉日铁路的工区,在这里休息了一会儿,捎带着灌了些开水。
这里的师傅讲,拉日铁路修通后,他们将再转战到林芝去了,林芝也要修铁路。

单人独车反骑219

山中的路也很长的。
单人独车反骑219

去尼木县城的路,从这里到尼木还有十公里左右。
本来想中途去尼木县城住下的。
后来在经过这牌坊边上的检查站时,警察讲,还是不要进尼木县城了,里面的旅馆破旧不说,还特贵。

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

单人独车反骑219

单人独车反骑219
不去尼木,住哪儿呢。警察说,再往前走有个什么乡,可以到那里想办法。
那个乡没有到,到了这里的一处藏民楼房处。这个藏族小伙子听说我找住处时,他便说他家可以住。
听过这话,我自然高兴。后来才弄明白,他说的他家是他家楼下的一处仓库。
小伙子问我带没带住宿用的东西。
我说带了。这是我在拉萨时,托家里重新带过来的帐蓬和睡垫。
晚上临睡时,小伙子的姐姐还特意下来问要不要开水。于是她又给我灌满了一大瓶水,并对仓库巻帘门的使用方法给我讲了一遍。

单人独车反骑219
小伙子家是卖项链、手饰等工艺品和旅游纪念品的。他家的这个仓库就放了不少这类东西。
他让我一个陌生路人住他家仓库,也真够放心的。
这倒好,我在他腾出的空地上打地铺一夜,真的是不敢乱动,就生怕一不小心给人家把东西搞乱了。

7人点评 收起

6月4日,一大早就起来。
实际上说早也不早,楼上的藏民已经有的在外面清扫楼前空地了。
我收拾好东西,没有马上就走,
我要等小伙子家里的人下来,以便同他们打个招呼,
并让他们确认无误才好走人。
单人独车反骑219
早晨的藏家楼房。
等他们姐弟俩下来,我再三表示感谢后,重新上318。

单人独车反骑219
在这山里转了一天,也要出山了。

单人独车反骑219

2人点评 收起
春雨舟横 发表于 2014-7-12 19:08 虽不是第一次来拉萨,但2014年5月底,当车子再次骑进布达拉宫广场时,还是禁不住有些激动,拉萨,我又来 ... ...

楼主好样的。。。haoahaoyangyang112233
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |