搜索

淄博

迟来的美景游记 徒搭穷游六省。山东到西藏

[复制链接] 查看:10185 | 回复:216
我喜欢登山旅行,虽然只玩了三四年,但是我却特别挚爱。最早开始户外是登山,从跟同学出去一两天的海拔两三千的小山头露营,到后来一个人就可以联系一帮驴友,一出去就是一个多星期的四五千海拔的中装徒步露营。
      你 感受过几十斤负重,自己一步一步踩出山路,一起出发的什么人都有,但大家都默契的不问职业,不问家庭,不问出身,没有尔虞我诈或者利益交际,夜晚烤着篝火 跟朋友们肆无忌惮地交流,不用在乎什么身份、地位、风度。山里只有我们几个,没有信号、没有灯、没有考试、没有工作,只有美妙的星空和可能略带寒冷的空 气,以及一帮出了山可能一辈子都没有交集但是现在却相依为命互帮互助的队友的感觉么?
      你试过背着四五十斤的负重,感受着海拔四五千的雪山,面前是只有几十厘米宽的路,一面是山崖 一面是深渊,劳累无助的时候大家一点一点的摸着过去,没有一个人说你们好慢我们先走了,一路都是“加油!”“慢点,我扶着你”“前面扎营,我去给你们烧水”的感觉么?
      你试过在末过大腿的高海拔冰冷溪水里面,自己脱掉鞋子卷起裤子,踩着湍急的水流或扶或背队友过河,冷的腿都麻木但是一句谢谢,心里依然很开心的感觉么?
      在此,感谢这些年陪我走过那么多深山的队友。
      我 是从今年才开始城市间的旅行。但是说实话,我不是很喜欢这种城市间的旅行。至少是感觉不如登山好。因为多数人,只要到了城市,都潜意识的回归那个温文尔 雅,风度翩翩,利益纠葛的“自己”。人总是自私的,尤其是在城市生活这种环境下,我们都是凡人,没有多少人能力外,当然也是有好人,但是多数人呢。
      在此感谢我从山东一路到拉萨的沙主和车主。

总 是有人觉得,你这种旅行方式有病么?出去玩还遭罪,背着包走在深山老林无人区,要么跟山里的动物植物为伍,要么就到处厚着脸皮蹭过来蹭过去,搭车借宿蹭 吃蹭喝,受苦受累,花的钱也少不到哪里去。他们总是觉得我们道不同不相为谋。他们总认为,出去玩,就应该舒舒服服宾馆、景区、购物等等。

在 那部分人眼中,我们这种人都是神经病。我们不是承受不住生活、学习、工作的压力,我们也不是什么所谓超凡脱俗,不屑于凡人世俗为伍,更不是讨厌与人沟通和 广交朋友。我们有毅力面对险境更何况生活的压力,我们生活在城市的各个阶层,都是普通人,我们的朋友遍及天下,天下驴友一家亲,山中偶遇无论认识与否都能 畅谈甚欢。我们只是给自己放个假期,让自己歇会。在体会那种自由,休闲,或者疲惫、惊险结束后的感觉中,为以后的路做着准备。
      旅 行不是旅游,吃喝玩乐拍照。回去炫耀一番去了什么地方,走了几个省,半个中国,一个中国来说事。如果我坐一次飞机绕地球一圈是不是可以说环球了?去哪实际 意义不大,归来后个人的观念最重要,徒搭是一种旅行方式,他不能说你去一趟就学会如何如何做人,如何如何的顿悟,但是他能让你体会更多的生活方式,有人不 喜搭车,有人厌烦徒步,觉得是蹭,觉得是傻。但总归人各有志,我们爱的只是别样的旅程和你们看不到人情和风景。
      我 不是一个文艺青年,我也不是一个愤青,我只是一个普普通通有自己爱好的人。我立志走遍中国,爱美食,爱摄影。就像有些人集邮,有些人写文章,有些人画画。 我不会写很矫情的文辞来拔高自己的理想觉悟,也不会把说走就走的旅行挂在嘴边,让人觉得自己特立独行。我没那么幼稚,不会冲动的做出什么抉择。我今天所说 的都是我自己在路上感悟的。
      也许我不可能一直这样走下去,总有一天我会停下脚步,为 我的她撑起一片天。我知道自己该去做些什么,也分得清事情的轻重缓急。但是现在来说,只要还有一次机会,我就会去一回。
      因为,我的路还没走完。

先附上美景图片三张,总共有大约200张左右的照片,后面我将采用图片分楼模式发帖,前50张左右是,山东-河南-湖北-重庆-四川的路途照,后面的是川藏进 青藏出的路途照,所以好风景好图片都在后面~大家多多支持吧

6人 评分 查看全部评分
9人点评 收起
遗忘de拽拽 发表于 2014-7-14 14:03 我喜欢登山,旅行,虽然只玩了三四年,但是我却特别挚爱。最早开始户外是登山,从跟同学出去一两天的海拔两 ... ...

支持支持!

运气好 第一天就到了河南开封,沙发主是一位开封的退伍兵大哥,以前是骑行的,网上联系后很痛快的答应让我去借宿一晚,晚上还把钥匙给了我。。。让我自便。。

清明山河园。。纯后来建的景区。逛起来可蛋疼了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |