搜索

骑行求助

从北五环到东南三环每天骑车上班现实吗?

[复制链接] 查看:5175 | 回复:16
我住在北京北五环外的清河,上班地方在东南三环十里河地铁站附近,距离大概22公里左右,想问一下有经验的人如果买一个好一点的自行车,每天骑车上下班现实吗?我目前有一辆美利达铁马(通勤自行车)我试过一次,用时2个小时,并且累得够呛,大家有每天骑车20多公里,来回40多公里的人吗?
3人点评 收起
jediah 发表于 2014-7-15 13:31 我住在北京北五环外的清河,上班地方在东南三环十里河地铁站附近,距离大概22公里左右,想问一下有经验的人 ... ...

大哥,你太牛了

来自iPhone客户端
以前北京、上海,大城市里工人上下班大都骑自行车的,一天来回也要几十公里,不也都骑过来了…
骑22公里去上班的人,现在可能没历了,就是有,也是极个别的了。  几十年前,为了看一场电影,走20、30公里山路,看完再赶回去。现在哪里还有这样的呢?
我们这边的装卸工每天从郊外骑自行车上班而且骑的都是些破车,最远的单趟50多公里,来回一百多公里,而且干的还是装卸重体力活,装车卸货,每天照样坚持下来,好佩服他们的工作…
jediah 发表于 2014-7-15 13:31 我住在北京北五环外的清河,上班地方在东南三环十里河地铁站附近,距离大概22公里左右,想问一下有经验的人 ... ...

我每天上下班50多公里,虽然开始很累但慢慢就适应了,骑了3个多月明显瘦了

来自iPhone客户端

我每天上班通勤骑自行车上班,单趟13公里,已骑行两年,刚骑行上班时,到了单位累的够呛,现在习惯了,没什么感觉。
家住上地,单位在望京,单程16.9公里,已骑行2个月,还在进行中
1人点评 收起
  • 海的雕像 这个没有可比性,基本在四环外骑行,不用进四环内,路况和环境都好很多。 2014-7-17 19:47
22公里 没什么啊  一个多小时的事儿
骑车比坐车快
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |