搜索

徐州

骆驼帮我圆梦想——西藏探险-世界第一大峡谷

[复制链接] 查看:18126 | 回复:529

那一刻   我升起风马   不为乞福   只为守候你的到来
那一天   闭目在经殿香雾中   蓦然听见   你颂经中的真

那一日   垒起玛尼堆   不为修德   只为投下心湖的石子
那一夜   我听了一宿梵唱   不为参悟   只为寻你的一丝气息
那一月   我摇动所有的经筒   不为超度   只为触摸你的指尖
那一年   磕长头匍匐在山路   不为觐见   只为贴着你的温暖
那一世   转山转水转佛塔   不为修来生   只为途中与你相见
那一瞬   我飞升成仙   不为长生   只为佑你平安喜乐
对于这首《那一世》,争议很多,

许多人都说不是仓央嘉措所作,

但却让我对这位多情又命运多舛的六世达赖喇嘛产生了了解他的兴趣,

也产生了要去西藏走走看看的想法。
就这样在6月中旬的一个足球之夜,

一边看着足球,一边和好友聊着天 ,

他告诉我:8264上骆驼户外探险招募活动正在招募会员,

问我是否去报名?我以最快的速度报了名 ,
也许缘分,也许是意外,也许......。

没过几天就接到了官方的电话 ,

激动的心情溢于言表.......。赶紧订行程的票......,

哈哈,我的梦想要实现啦,我兴奋......

34人 评分 查看全部评分
53人点评 收起

西藏雅鲁藏布江下游的雅鲁藏布大峡谷是地球上最深的峡谷。大峡谷核心无人区河段的峡谷河床上有罕见的四处大瀑布群,其中一些主体瀑布落差都在30—50米。峡谷具有从高山冰雪带到低河谷热带季雨林等9个垂直自然带,麋集了多种生物资源,包括青藏高原已知高等植物种类的2/3,已知哺乳动物的1/2,已知昆虫的4/5,以及中国已知大型真菌的3/5,堪称世界之最。 雅鲁藏布峡谷北起米林县的大渡卡村(海拔2880米),南到墨脱县巴昔卡村(海拔115米),雅鲁藏布大峡谷长504.9公里,平均深度5000米,最深处达6009米,是世界第一大峡谷。整个峡谷地区冰川、绝壁、陡坡、泥石流和巨浪滔天的大河交错在一起,环境十分恶劣。许多地区至今仍无人涉足,堪称“地球上最后的秘境”,是地质工作少有的空白区之一。雅鲁藏布江下游,江水绕行南迦巴瓦峰,峰回路转,作巨大马蹄形转弯,形成了一个巨大的峡谷。1994年,中国科学家们对大峡谷进行了科学论证,以综合的指标,确认雅鲁藏布干流上的这个大峡谷为世界第一大峡谷。据国家测绘局公布的数据:这个大峡谷北起米林县的大渡卡村(海拔2880米),南到墨脱县巴昔卡村(海拔115米),全长504.6公里,最深处6009米,平均深度2268米,是不容置疑的世界第一大峡谷。曾被列为世界之最的美国科罗拉多大峡谷(深1880米,长400公里)和秘鲁的科尔卡大峡谷(深3203米),都不能与雅鲁藏布大峡谷等量齐观。新华通讯社向全世界及时报道了这一消息,全球为之轰动。

1人 评分 查看全部评分
21人点评 收起

一直能梦想那种说走就走的自由,一台相机,一个背包,就可以开始一段旅程。
当你决定出发的时候,旅程中最艰难的部分已经完成好啦,让我们开始难忘的旅程吧。

17人点评 收起

6月27日我来到了林芝,这是骆驼的小伙伴们已经等候在这里,
向我们来参活动的童鞋们献上他们最诚挚的祝福——哈达。
真心的感谢工作人员,他们细心的举动使前来参加活动的童鞋们一见如故......。

9人点评 收起

尼洋河和雅江交汇处
水光潋滟,景色奇美,但水流较平稳,可以体会到静静的感觉

12人点评 收起

由雅江的水流冲击形成的一个白色沙丘,形状似合十双手,故名佛掌。

13人点评 收起

11人点评 收起

我们来到骆驼公司早已为童鞋们准备好的客栈——谷客国际青年旅舍

8人点评 收起

举行“骆驼寻源—神湖探险”雅鲁藏布大峡谷秘境寻宝活动欢迎会,
队员互相认识,抽奖等活动。

8人点评 收起

领队告诉我们,这次登山活动不需要重装 ,不需要自己背吃, 有马驮着行李,
  有厨师给我们山里做饭 ,我们只需要背着路上喝的和一些小零食,零食由他们提供,
简直就是爽歪歪啊!哈哈哈!这次的登山活动完全属于奢华游,我们欣喜若狂......

14人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |