搜索

加拿大

风一样的心情--manning park、Okanagan之旅(加拿大)

[复制链接] 查看:46684 | 回复:70
每年的六月底七月初,是Okanagan地区樱桃以及各色水果成熟的季节。Okanagan属于半沙漠地区,土壤非常适合种植水果以及葡萄,因此私人的酿酒厂也比比皆是。

这是个诱人的季节,我的期待便是热烈而快乐的出行。

第一日 七月三日 多云渐晴

清晨,沿着一号高速公路我们风一样飞行,转到了三号路,车辆渐少。担心阴沉的天是否会给旅程带来麻烦,途中曾遭遇小雨,好在时断时续。总有期待着山那边的心情在安慰着我,远离了温哥华,我们投入自然的怀抱。

车到了manning park的西大门,一行人以为已经到了目的地,便下车顺着指示牌停了车,此时的天,我见到了心醉的蓝,虽还伴着密云,但让我看到了希望。是啊,夏日里凉爽的公园里,有蓝天、有白云,不正是我期待的吗。

问了公园西大门边正在作画的艺术家才知道我们只是刚刚进入公园的大门,要到我们camping的lighting lake边还要开45公里了。

半个小时后,我们到了公园的resort,令人好奇的是这里有着成群的土拨鼠和有着白色身体的飞鸟,望着地上的一个个窟窿,看着一只只渴求施舍的眼神,愉快便蔓延开来。

你瞧瞧这些可爱的小家伙,你能不乐吗?

离开resort后,感觉已经到了对讲机可以通话的范围,就呼叫了牛牛,他和Amy等人是早一天到达营地的.听到我们的呼叫,小飞小两口骑着单车到门口来接我们了。

等我们到达营地,帐篷还没有支起来,便随着他们开始lighting lake的绕湖hiking。

湖边有许多的小鹿。在我们将要踏上hiking的路程,我看见一只小梅花鹿在湖边吃草,不禁感慨这里的动物与自然相处之和谐。

美丽的湖面上泛舟,点缀的依旧是自然之美。这是人与自然的和谐。

回程途中,小飞的太太说曾经看到有人在木桥上跳水,而我们看到的牌子是不允许跳的,正准备离开,刚刚划船经过桥下的一个家庭的父亲开始脱衣服了,我觉得有好戏,他一定准备跳水的。

没有猜错,他跳了,可惜我镜头没有抓住,他落入水里我才按下快门。都是电子相机惹的祸。Kevin对他叫了一声"one more time",他果真又跳了一次。于是。。。。

休息片刻,吃过午饭,一群人又开始上山Hiking.

谁说山上的花儿没有开?

排排坐,让我们来看云。

我也来一张和群山的合影。(因为网站的自然压缩,脸部变形,所以,我给删除,呵呵)

黑夜来临,林中我们燃起了篝火,Kevin弹起了吉他,围着篝火,我们畅谈着。凯伦夫妇因为参加第二日和我一起的奥克纳根摘樱桃活动,也从大队伍中搬到我们湖边的队伍中。

第二日 七月四日 阴

入夜,听到帐篷边的餐桌边有动静,不知道是馋嘴的浣熊还是松鼠,或者是黑熊?

夜很静,有些许的动静在帐篷里都可以听见。周围的帐篷传来了呼噜声,而我却无法入睡,或许是因为自己对新环境总是感到过于兴奋。迷糊中,感到有熊在我脑袋边来回的跑,压到了我,我醒了,混身是汗。

原来是个梦 。

清晨,松鼠在树间叽咂的大叫声喊醒了我。听到Kevin一声惊叫“鹿”,我看到了一支梅花鹿在我隔壁的帐篷边徘徊。我睡眼惺忪的拿起了相机就去追赶。

在湖边,两只鹿悠然的吃着草。并不理会我在它身边拿着相机来回的走。

吃罢早饭,我们准备和大队伍分手了。我、Kevin、凯伦夫妇将结伴开始第二天的奥克纳根摘樱桃之旅,其余的人也准备返回温哥华了。

顺手我摘了一朵小花放在了土拨鼠的脑袋上,忘我吃食的她根本无视花朵的存在。小小土拨鼠要做新娘了。

往奥克纳根,我们走的是三号高速路,在Keremeos小镇转到了3A,因为目的地是Penticton。明显的感觉到,随着车子的行驶,气温越来越热了。

奥克纳根是BC省的大果园,各类水果都盛产在那里,因为独特的地理位置,日照时间长,气温高,少雨,所以水果多很甘甜。而且那里是半沙漠地区,高山上很少能看到温哥华附近郁郁葱葱的景象,更多的是零零落落的树,散布在高山上,独特的风格、别样的景色。

葡萄园的景色,颇有意大利山城的风貌。

在一处采石厂,看到了遍地的野花正盛开。

到达了Penticton,我们便开始了寻找野营地,事先想着是周一,应该很容易找到。在离湖边几个街区的地方,我们看到了一营地,因为不靠着湖,我们一行人便调转车头,寻找另一个营地。

湖边看到了一营地,只是因为始终是双黄线,我们无法左拐在营地的入口处进入。车子开到了山顶,看到了牌子上写着营地的字样,便开了进去。

从山坡上往营地开的路边,是大片的果树,苹果、杏子结满了枝丫,很是让人心动。在管理处询问了一下,只剩下了一处营地而且只空一天。感谢上帝,我们在决定了下来后才知道这个私人营地,我们的位置靠近湖边已经近的无法再近了。只有一步,我们便会掉入湖里。

这是我和凯伦的帐篷。

Penticton是两湖相夹的城市,北面是okanagan lake,南面是Skaha lake,我们住的是Skaha lake营地。围绕的Skaha lake有许多营地,庆幸的是我们找到的营地是最好的。隔壁的西人大大小小的帐篷一家子有六个帐篷,他们说他们每年都会来这里露营,而今年的营地是他们去年就预订了的,他们会在此度过一周的时光。

本来决定开车去看看Okanagan lake,凯伦小两口突然决定买泳裤,于是在wal-mart里买了泳裤泳衣,一行人折回营地,跃入湖里,开始了清凉活动。

一只鸭子在我面前游过,侵占了它的地盘,我开心的笑了。

营地夜色

入夜,我们又去了奥克纳根湖看夜景。

风拂在脸上是凉爽的,丝毫不感到是夏季,不是说这个城市是无雨炎热的吗?

折回营地的路,我们迷失了。在几条路上,转悠了许久,终于来到营地已经快到午夜。此时的我们又燃起了篝火长谈。二元钱买来的木头烧了两个小时依然剩了许多,不得不用水浇灭火入帐睡觉。

夜,湖水轻轻的拍打着岸,而我们就睡在离湖水一米远处,这样的感觉很奇特。

我又失眠了。

第三日 七月五日 多云转晴

清晨的阳光透过帐篷的门帘照到了我的被子上,把我昨天买的加国国旗的影子也投射到帐篷上。

只睡了两个多小时的我依旧是精神抖擞,我们上路了,开始了摘樱桃之旅。方向是oliver.那里是大片的果园农场。我们顺着97号高速路不停的开着,我们参观了葡萄酒厂,看了美丽的绿色湖泊。在一处葡萄牙后裔的农场,我们看到了大片的樱桃树。这是个可以U pick的农场。

樱桃红了

边吃边摘,两个小时后四个人的战利品就出来了。

黄色的樱桃似乎比红色的甜,本来只准备摘一桶的我,又摘了一桶,因为我还身负着重任。

在农场,我们和凯伦夫妇分手了,他们准备去小镇hope再看看,而我和Kevin还想去看看美加边境的Osoyoos。
车外是33度高温,好在不像江南的湿热高温,人感觉还是舒服的。

湖边,人山人海,远处的葡萄园和光秃秃的山相映成趣,而人们在湖里开心的玩着水。

湖边聚集了许多说法语的青年人,不知道他们是流浪到此还是集体旅游来的,他们的穿著很奇异,许多男男女女身上都有纹身。

离开湖边,我们驱车离开了城市,在山顶的View point,我们看到了美丽的湖。很奇特,是我从来未有见过的。湖面白色沉淀,有着很浓的硫磺味,此湖应该是有火山爆发后遗留下来的了。

离开了奇特的湖,下面的路程我们从Keremeos又折回到三号路上,在此之前,果园的农庄很多很多,许多都可以pick up樱桃、桃子、杏子、西红柿、还有玉米,只是好像免费的樱桃吃多了,肚子咕咕噜噜的叫个不停,路上上了几次卫生间,很是爽快,才发现,原来樱桃还有通便功能,这算是此次的新发现吧。

在曼宁公园,我们又休息了一次,看到了可爱的土拨鼠因为周一游人的减少,望眼欲穿的在洞口盼望。

三天的游玩只睡了不到九个小时,算是创了我自己的记录,虽然有些疲劳,却感觉到心情如风般自由,这样的日子没有负担,忘却了烦恼,与自然接近,看果园丰收,从海洋到沙漠,又从沙漠到海洋,感受了凉爽到炎热,又从炎热到清凉。这样的日子怎么会不快乐?

(回程途中,在高速公路看到两次鹿横穿路面,一次是有角的elk,应该是麋鹿了,给旅途增添了不少乐趣。)
5人 评分 查看全部评分
沙发坐坐
支持LZ
{:5_153:}
1人点评 收起
很美的景色

谢谢分享
不错不错,土拨鼠好可爱{:5_131:}
你 很厉害啊
{:5_130:}
环境优美,照片清晰,主题明确.好奇,那些就是土拨鼠啊?我以为是松鼠.
不一样的风情,和谐~~
美丽浪漫的旅程,可爱的土拨鼠、广袤的群山、优美的湖泊。
:){:5_131:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |