搜索

阳江

梦的启航——首艘DIY帆船试水成功

[复制链接] 查看:14275 | 回复:49
佩服,看来很成功

三山岛已渐渐远去

沿途不时会有渔船好奇的向我们靠过来,在不远处上下打量一番才加大油门开过去,难到把我们当作另类了?还是渔民大叔看《鲁滨逊漂流记》看多了? 不管怎样,他们也许是一番好意,于是我向他们打个手势表示安全与善意。

1人点评 收起

途经银海城

保利地产与南海一号展馆已遥遥可见

逸云石轩 发表于 2014-7-22 10:03 沿途不时会有渔船好奇的向我们靠过来,在不远处上下打量一番才加大油门开过去,难到把我们当作另类了?还是 ... ...

渔民以为你们是在越南偷渡过个难民
1人点评 收起

到了保利前海域,这时风和浪都变大了。看了看时间,已下午3点多,我和小姚商量要不要继续往前开?从现在的风向来分析回来时是肯定逆风的,速度会慢很多,那么在天黑以前肯定赶不回出发点,最后大家一致决定即刻返航。于是我马上掌舵掉转船头,重新调整帆的迎风角度往回开,事实证明我们的判断是正确的,返回时的路线正好逆风,我们无法按原来的航线返回,只能往海外开出一段距离,然后再往前方与岸间一个约30度夹角走锯齿状前行,到了敏捷地产前居然用了两个多小时,这里离起点起码还有一半以上的路程,看来天黑以前是赶不到了。为了安全,经过商议,决定就在敏捷地产前海滩登陆,然后再搭车回东岛取车,就这么定了。

这是我们途经的大概路线

六山和尚 发表于 2014-7-22 10:39 渔民以为你们是在越南偷渡过个难民

呵呵!有这种可能

记得我搭车回到停车的小店前,店老板一脸惊讶的问我怎么突然就冒了出来?今天不是明明看到你们往海外面漂出去了吗?怎么就你一个人?船呢?估计是担心我们,店老板一口气问了好几个问题,我简约的回答了,店老板才长吁一口气,“你们呀,真是疯了,这么大浪、大海茫茫敢开那只船去这么远?又没有船机,漂不回来怎么办?我在这向海外面看了好多遍都没见你们回来”店老板语气略带有责怪,我连连陪不是,但也不免会心一笑“是啊!我们确实是疯了,疯子做的事常人是永远都不会明白的”。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |