搜索

济南

黑猫户外——“风从海面吹过”莱州湾无人岛游记

[复制链接] 查看:5730 | 回复:33

“风从海面吹过来,我的心也被暖开
风从海面吹过来,阳光洒满金色的岸
风从海面吹过来,空中飘散海鸟的呼唤
风从海面吹过来,你的裙角在风中摇摆

你说你在北方 等着我到来
所以我背上行囊就离开
你说你那边鲜花还在开
所以我要去看你和大海

去年9月,我到烟台出差。
一天采访下来,打车到海边。
那天正值朋友生日,我在海边为她唱了这首歌。

这次换个调调~走诙谐路线~~。
“Baby你不要叹气,人生总有不如意
别人总是管东管西,他们都是在放屁
Baby你不要哭泣,哭红了你的眼睛
擦掉眼泪换个心情,和我到海边去
周末我们去海边,让我带着你
带你去看太平洋,蓝天和白云
周末我们去海边,让我带着你

和你一起去夏威夷,夏天多美丽”

期间二哥说我,你这次怎么这么老实啊?
因为我爹在好么!我叔叔大爷在好么!我挂了18个好么!
我要保持我贤良淑德高风亮节的形象……

……心塞……

值得一提的是,本次海边行,我叫上了我的两个小姐妹。
今年是我们认识的第十个年头。
从12、3到22、3岁,10年的陪伴。
我们曾经深夜里抱头痛哭,一起打工,一起胡闹,一起努力,一起成长。

慢慢蜕变成更好的自己。
感谢了,这10年来,有你们是多么幸运的事。
醉笑陪君三万场。

本次海岛行发了两车,浩浩荡荡的~嗨嗨皮皮的~

好想做一个快乐的水手~

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
我们车为此行一号车,被安排先去无人岛。
无人岛叫芙蓉岛,岛很小,有很多小鱼蟹,孩子们玩得很欢愉。

我们的船老大。

码头,是和路灯、二十四小时便利店、夜晚的出租车一样让我感到温暖的东西。
夜幕降临,船入港的时候,让我感觉特别踏实。

我记得我第一次看海,在日照的小港口,那天风很大,浪很大,没有灯。
海面上漆黑一片,你只能听到海水“啪、啪”的冲击海岸的声音。
有个渔船要入港,海上先是有一丝灯光,不停地摇晃、摇晃。
以至于现在别人提起海,我脑中的第一画面仍是摇晃的灯光。
慢慢,光越来越近,港口由安静开始变得嘈杂。

有多少人的期盼和爱涌动在小小的港口和深深的夜。

省内的海边都基本都去过了。
不管是那一片海,都是可亲的。

海是辽远的相思。

小姐妹说,我这张图p出了电影的感觉。

这么一说我还蛮开心的。

小姐妹说,这张p出了电影的感觉。

这样说我还是蛮开心的。

海面上仍是雾蒙蒙的,但岛越来越近了。

关于芙蓉岛有一个八仙的传说,在这儿就不赘述了~
由于时间原因,我们没有去洞里,只是远远的观望了下。

看见那些银晃晃的鱼了吗~

一直在跳啊跳啊,十分有趣。

我的18挂之一~
最小的依依~

18挂之一

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |