搜索

华中

不一样的游记——我为神农架当信使

[复制链接] 查看:52109 | 回复:271

两个逗逼的采访,我总觉得nono手里应该叼根烟。

神农架空气清新,每立方厘米空气中的负氧离子中含量多达16万个,如同天然氧吧。

简单来说,在神农架一天吸入的负氧离子,相当于在大城市里待一年。

神农顶海拔有3100米,耳窝里像是有东西轻轻堵住一样,咽一下口水,才能打开。

自从离开高原,很久没有这种感觉了。

高原氧吧,到底是缺氧还是醉氧,难以分辨。

只觉得身轻如燕,异常舒服。

在这个暑假,老师们是该来洗洗肺了。

高山,草甸,白云,野花……

我们尽情奔跑,挥洒青春。

前提是,青春还在的话。

午饭时间,天空下起了雨。

这介典型的山区气候,为凉爽的天气再加一把碳。

二氧化碳……

昏黄的灯光,可口的土菜。

外面淋漓的小雨。

怎么看都是饭后一场好梦。

可我这么长时间几乎没怎么睡,对接下来的行程仍旧充满期待。

迷人的午后。我们来到迷人淌。

置身其中,奇石,云海,箭竹,栈道。

岩壁上自由行走的花,脚步旁冲破命运的草。

每一寸风景,都像是画中的仙境。

伴随着雨后全新的世界,空气中漂浮着自由的味道。

你说要是背上帐篷,在这里露营一宿,会不会很刺激?

半夜,神农架的风把帐篷刮的呼呼作响。

你点一盏灯,把帐篷照亮。

然后忽然有人敲着帐篷……

打开一看,你吓了一跳——

黑黑的脸,长长的毛发,魁梧的身形,一双炯炯有神的眼睛,死死的盯住你。

野人!

不是,哥们儿,我叫饭饭……混个帐不?

睡不下了,里面已经仨人了!

没事,上下铺也是可以的。

拜托,我不搞基啊!

……

欲知后事如何,且听下回分解。不一样的游记——我为神农架当信使

我说这像个武士,《指环王》里的那种。其余人都说像马。转到另一边一看,果然是“惊马石”,看来国人的想象力被束缚的差不多了。

得知接下来我们要去大九湖,车程是两个小时。

我立马兴奋起来,差点兴奋的睡不着觉。

本想在车上安静的做个美男子,好好补个觉,可这依山傍水的路实在太刺激了。

垂死病中惊坐起,就差喊出雅蠛蝶。

美景美食和美女,旅行中最值得期待的东西。

可要想得到,须费些周折。

山路在修,像极了某条进藏的路线。

若不是名称的禁锢,无论是西藏还是神农架,我们都不是为了去到向往之地么?

两个小时的颠簸,是否值得?

等着我们去验证。

大九湖国家湿地公园。

AAAAA,一二三四五,五个A的风景区。

迎接我们的便是一场足以湿身的雨。

转而西边阳光刺透黑色云层,变幻莫测。

就像《鬼吹灯》里以这里作为场景来描写一样。

导游小马一路陪同我们,告诉我们这里是黑水河,这里是古墓,这里是……

大九湖是由九个湖组成,一条溪连接了九个湖。

但实际上不止九个湖,只不过这九个湖比较有名罢了。

我想也不能再多了,要不然名字也不好起。

大十湖?大十三湖?不好听啊。

听闻这里曾是一片汪洋大海,后来地壳运动,使得这里升高隆起,变成了现在的这副模样。

这里的山还在长,因此便像有赋予了它们生命一样。

大九湖也自此形成了独特的冰川地貌和高山草甸的绝妙景观。

自然风光旖旎,气候宜人,传说遗址众多,被称为“世外桃源”。不一样的游记——我为神农架当信使

导游小马。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |