搜索

珠穆朗玛峰

谁来为珠峰遇难者老吴买单?

[复制链接] 查看:176974 | 回复:791
值得深思~~~~~~
引以为戒!
在商业利益的驱使下是什么事都有可以发生的,不要盲从,量力而行。
25万登山费用?
(矿难20)
成年人了,他知道自己为自己的行为负责,少说几句,让他安息吧!
成年人了,他知道自己为自己的行为负责,少说几句,让他安息吧!地质队员 发表于 2009-5-21 11:06 ...

"吴文洪根本没有登过高山的经历,最高也只爬过黄山???"

如果情况属实

组织机构也太昧着良心赚钱了吧?

诚然吴自身也有责任,但一个没有高山经验的人是根本没办法对自身做评估的

一味说商业不好也不对,作为个人也要为自己的行为选择负责。

当然,我更支持搞清真相,比如氧气问题等疑惑。
每年登山都会罹难一些人,但是选择登山的人依然络绎不绝,是私心是野心是什么都是自己的选择,作为个人如果已经考虑清楚家人和自己的选择考虑好责任,考虑好一切,那么作为家人曾经支持过,更需要清楚的是过程,情况。

但是,我个人觉得没有循序渐进的过程,这样的选择对自己负责吗?作为商业队,审核是怎样通过的?我们需要了解过程,这样才能清晰判断事件,更能在日后对自己,对所有的想登山的人给一个警示。
你对自己负责了么,对家人负责了么?
商业队对客户负责了么?

我的有些话可能表达不清,片面了,一时仓促写回复,敬请讨论。
2人 评分 查看全部评分
看到网上雄狮转到我们仲一网户外版的文章,我只看了一下内容就知道这肯定是刀客的手笔了,也是刀客做为登山队员的亲人切身的感触.希望后来者能够理智登山,理性登山,循序渐进,也是老刀写这文章的目的所在吧.
逝者已去,愿他在天国一路好走.
老吴自己难道不该负最大的责任吗 其次才是收他入组的人啊 户外有没有危险 自己应该很清楚的 一个什么经验都没有的人从踏入的第一步,就该为后果承担
登上去了就是英雄?登上去了就是一种高度?唉,无语
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |