搜索

珠穆朗玛峰

谁来为珠峰遇难者老吴买单?

[复制链接] 查看:176849 | 回复:791
理智!
knightxc 发表于 2011-1-19 16:50 对,没人提出问题吗? 要追究责任,完善制度,保障后来人的生命安全!

追究责任?  7000米應該已經是 自我生死的選擇了。 基本沒有法律說高於7000米的攀登的。

7000米,任何人的死亡,都很少拿去法院說事的。 因為選擇這種高度了,人 已經是在自己身體的極限玩了。
顶起,为恋上山的灵魂
他也是某些运作的牺牲品,唉
风中的雨 发表于 2010-1-28 07:52 同意!现在好多人在说死者是为了荣誉而死,让人尊重敬佩云云... ... 让人心寒啊!登山公司沉默!!我们更 ... ...

登山公司又有什么权利来选择客户呢?要是可以选择,除非搞垄断。不搞垄断的话人家会嫌你服务太差,会嫌你店大欺客。。。
我也挺赞成老兄说的,在新的登山季节,请登山公司不要再接纳像吴文洪这样的登山者了。
特别是那种能力有限而且有点小钱人的,嘴脸太丑恶了。珠峰又不是死他一个,搞得风大雨大,既然选择了,就要去接受,不要让其他的人卷入这场是非当中。
不就有几个臭钱,请几个无事的托,在这里无事生非。鄙视!!!!!!!!!!
谁允许了一个连6000米都没登过,就直接上了珠峰?我想这不能简单用一句整合后暴露出急功近利的话来解释。登山的都知道,上珠峰必须有一座8000米成功的经验才可以参加。上8000米山的其实应该必须有一座7000米成功的经验,以此类推,7000米的山其实应该有一座6000米的山来铺垫,这样才是循序渐进。

这话我当然不同意 非常不同意

登山者是英雄吗?是勇士吗?我不认为。他们只是一群花了许多钱在商业队伍的帮助下爬了一座山而已

这话我倒是非常认可的 非常认可
skyeagles 发表于 2011-7-28 21:21 登山公司又有什么权利来选择客户呢?要是可以选择,除非搞垄断。不搞垄断的话人家会嫌你服务太差,会嫌你 ... ...

托就是托,这种话也说的出口!

什么叫服务。不光在上山应该为客户保全。在收人员时更应该为客户考虑他本身的情况和能力!

一个瘦子要你这里来买一件他自己穿的衣服。他不知道可你知道这件衣服适不适合他穿!

赚钱应该赚应该赚的钱。而非来者不拒!
现在国内户外俱乐部如雨后春笋般发展,而且这些俱乐部缺乏监管。登山是一件圣神的事情,对有些人来说。商业化的模式还是不够成熟,我们往往看到登顶成功的人们,谁能记起长眠与山中的人?不是谁有多么昂贵的装备,多么厉害团队就能够问鼎珠峰的。个人在登一座山之前,先衡量一下自己的实力,商业化的登山机构有时候是急功近利,但是个人要保持清醒的头脑,也许你的一次冲动,会是你这辈子最后一次冲动!
没完没了了,从前年一直探讨和争论到了今天,我也想请楼主将老W这个称呼修改一下,让逝者安息吧!
刀哥自己也很危险,毕竟无氧等峰。当然,是在自己不知道的情况下。
刀哥,你自己有没有看过上高原的书,有没有自己检查过氧气面罩?有没有人提醒过你?都是问题。
我看,在尼泊尔,几年前登山要6.5万美金,在国内25万,算很便宜了。不过,会不会便宜没有好货呢?
是不是建议国人参加国外的团?
盼刀哥回复
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |