搜索

珠穆朗玛峰

谁来为珠峰遇难者老吴买单?

[复制链接] 查看:176849 | 回复:791
横空浪子 发表于 2009-5-21 10:32 登过7000米,8000米的山就能保证不出意外了吗?商业是什么?就是满足需求.理智是什么?就是了解自己的能力.老吴 ... ...

也是一种角度!
顶刀客,有关人员有没有道德阿,为了赚钱害人性命
来自iPhone客户端
谁来为珠峰遇难者两获金冰镐奖的俄罗斯大牛买单?

厨房里的刀客 发表于 2009-5-21 09:48 一个个这里的第一那里的第一都登上了珠峰,在媒体的语言里仿佛成了英雄。而老吴却永远留 ...

连6000米雪山都没攀登过的人居然敢去珠峰,老吴对自己也太盲目自信了吧?对自己生命都不负责的人何以期待别人对他负责? 当然,有胆子带这样的人上山的团队具不可推卸的责任!
厨房里的刀客 发表于 2009-5-21 09:48 一个个这里的第一那里的第一都登上了珠峰,在媒体的语言里仿佛成了英雄。而老吴却永远留在了上面,他的遗体 ... ...

细说谁埋单,还要从为什么去登开始。如果不是盲目的对珠峰登顶者的崇拜,如果知道登顶后没有光环绕顶,珠峰还会是热闹的珠峰吗?一说谁谁登顶过珠峰,一群懵懂的孩子立刻递上崇拜的目光,少女也会爱意浓浓。也许正是这份虚荣杀死了登山者。登了珠峰能证明什么呢?他就是好人?完美了?

贩毒可恨还是吸毒可恨,是一个绕不清的话题,如果能回答。我们才会知道谁应该真正埋单。

1人点评 收起
  • 小鱼儿笨笨 也没有虚荣啦。虚荣的人不会为了生命危险以及几十万的代价去爬一座山来显示自己。我觉得更多的是挑战自我,内心的那种征服欲,以及享受登山的过程。 我觉得害死老吴只有他自己盲目的自信和无知。 说句难听点的,自 ... 2013-10-22 16:07

三杯 发表于 2013-10-22 15:16 细说谁埋单,还要从为什么去登开始。如果不是盲目的对珠峰登顶者的崇拜,如果知道登顶后没有 ...

也没有虚荣啦。虚荣的人不会以生命危险以及几十万的代价去爬一座山来显示自己。我觉得更多的是挑战自我,内心的那种征服欲,以及享受登山的过程。  我觉得害死老吴只有他自己盲目的自信和无知。 你说的对,要问埋单,首先要问为何第一次爬雪山就要选择去珠峰
※花蚊子※ 发表于 2009-5-21 09:55 顶一个

顶一个,应该冷静的反省
,,,,,,,

厨房里的刀客 发表于 2009-5-21 09:48 一个个这里的第一那里的第一都登上了珠峰,在媒体的语言里仿佛成了英雄。而老吴却永远留 ...

搞不懂这种调调:“批准”、“同意”。
老吴同志年满18周岁,有完全的民事行为能力,作为成年的老男人可以为自己所作所为承担责任,这也是他自主选择的结果;老吴同志登山的行为前前后后与人为善,为西藏贡献GDP,没偷没抢,没给社会造成任何损失。
老吴要说有什么过失,那就是对登山这件事了解太少。可是一对于整个世界,我们其实知道的越多不知道的就越多,对待世界我们从来不能全知全觉。
可是,一个人有对自己负责和支配的权利,这也包含生命权在内。
这些没有妨害他人、没有侵害社会价值的行为,凭什么需要被人来“批准”、“同意”?!难道说我们这么一个泱泱大国上下五千年文明熏陶出的公民,自我的价值选择都要像小时候幼儿园上厕所先请示一下阿姨么?作为一个公民自己不能对自己负责,却事不论大小祈求政府全知全能的“批准”、“同意”,不怕把政府给活活累死么?

攀登者自己的选择攀登者自己说了算。攀登者自主选择的权利不能由不攀登的人说了算。作为自由和民主的现代社会,公民应当对自己的行为负起责任,也要勇敢的在法律的框架下对抗“多数人”的暴政。
不要万事抱怨金钱万能,万恶之源本身来源于人性中固有的贪婪和恐惧,即便不是有金钱这种东西,这种丑恶依然会溢出。
攀登者固然要考虑到面临的风险,但每年死于交通事故和不良生活习惯早就的心脑血管疾病和恶性肿瘤中国人比死在喜马拉雅山麓攀登的中国人多一百万倍。
真的不能怪任何人,四十岁的大男人了,不是幼儿园小孩还要老师带
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |