搜索

骑行求助

骑行青海`````

[复制链接] 查看:9329 | 回复:19
结束了4天的青海之旅,感触颇深啊~~~但坐在电脑前脑袋却突然一片空白~~~唯独记忆最深的还是青海那蓝的让人窒息,蓝的让人想融入其中的天空。。。遗憾的是,数据线没有,PP上传不了。。。先借余西海大哥拍的图片用下~~~

恰好,我去的时候也是这般的湖水,这般的天空。。。在海晏买东西时,老板娘直夸我运气不错,我不解,她便告诉我,就在我去的前一天,茫茫大雪,如今又天空作美啊。。。我笑着,转身看看皑皑的雪山,突然有种皈依我佛的打算,海晏这边藏族占人口比例还是很大的,让我有种佛在欢迎我的意思。。。HOHO
第一天,准备太仓促,下了夜班就回家抓紧睡觉,然后下午2点才出发。。。不知是骑得过猛还是休息的不好,一路骑行的难受之极。。。浑身上下没有一处地方是感觉舒服的,头,脚,手,屁屁,腰。。。到处疼,后车胎也开始慢撒气了。坚持了150多公里,实在是不行了,就在马路边上随便找了家旅馆住了,20圆一张床位,估计老板认为我是个学生给我实惠,让我深感老板的体贴。。。哪知刚躺下没多久,房间里直接来了6个貌似中铁的施工人员。。。啊,赶紧装睡啊。。。但是他们都很好,说话很小声,还在议论我的车,等他们去吃饭,我赶紧起来把后车胎补好,又躺下去,等醒来时已经是第二天早上6点了,身体状况很好,就抓紧上路了,由于前一天的延误,今天预计得要赶200公里路到达刚察县,难哦。。。第一天在甘肃境内,所以没有拍PP,觉得兰州的灰蒙蒙的天,和红古黄秃秃的山没有什么让人拿起相机的冲动。。。
2人 评分 查看全部评分

第二天,说到6点起床开始赶路,到了8点左右才骑行了30多公里,大部分路都是缓坡,刚开始骑太猛,有点累,深怕身体又像昨天一样,就直接停车找到一家牛肉面馆就餐,这回还在甘肃境内,说不定是未来3天吃到的最正宗的拉面了,所以也是吃的津津有味。。。吃完休息片刻就上路了,目标先是乐都县,过了“青海人民欢迎您”的招牌后就开始了海拔挑战,一路上坡,骑的跟预想的差了很多,平均时速才15KM,路上也没有吸引的风景让我停车驻足,不过路上倒是遇到了3位让我佩服了许久的大爷,他们来自安徽,骑行去西藏,我见到他们时已经是他们骑行的第41天了,汗啊。。。虽然骑行的速度不是很快,但毅力着实让人佩服,我告别他们后,依然吃力的一直朝前骑着,到下午2点多时,又是全身酸痛,胳膊,脚脖子,大腿,屁股。。。尤其是脚脖子和屁股,进了西宁收费口,离西宁闹市还有10KM时,已经疼到连车都不敢上的地步了,赶紧打电话联系桑珠旅社,骑车赶往,开房,冲澡,让温水给肌肉来个彻底的放松。。。可惜脚脖子和屁股的伤还是很严重,给了我一个教训,买东西一定要买行货,我的骑行裤和锁鞋都是网上随便买的,裤子没有很好的排汗措施(没有COOLMAX标志LOL),锁鞋的后帮太硬,才造成了这些伤势。但洗完了澡以后还是慢慢悠悠的坐着公车去了大新街夜市,海吃啊。。。谁让咱属P.I.G呢~~~酒足饭饱,回去直接又是倒头就睡。。。。骑行的第二天,被疼痛折磨了一路,也没了心情拍照。。。只是在过乐都的峡谷里拍了2张,刚过峡谷,遇到了6位大侠,估计是专业自行车运动员,有专车后面追随并指导着,骑得速度估计在40左右,就是没来得及给这些大侠们拍张PP,遗憾挖。。。但祝愿他们能取得好成绩。。。

第三日,大早起床就看伤势,还是和昨天一样的疼痛难忍~~~告别了桑珠老板,然后就踏上了西宁的大街,脚脖子和PP还是磨得非常疼,影响骑行很严重,然后突然想到以前在8264看到一个帖子讲到《卫生巾的用法》,想试试如法炮制下,便拐到一家超市,拿了货直接付款速度跑掉~~~免得让人误会,然后找了个没人的角落,往鞋帮和骑行裤下各放一张,然后将车座调低,稍微向后倾斜,再骑时,已经减轻了不少疼痛感。然后就速度赶路,目标先是湟源县。刚拷照片,DC直接又没电了,郁闷,这一路的PP又得过阵子再传了。。。出了西宁后的一路风景蛮好,都是在类似峡谷似的山里骑行着,天空作美,但路程大部分还是上坡,所以速度依旧不是很快。。。已每公里10-15的速度爬着坡,看着一路过去的风景,心里很惬意~~~这边的路程不像甘肃境内,颜色大部分呈绿色,一个一个峡谷的穿越,很有种成就感~~~LOL~~~
骑行青海`````
累了,看看那蓝蓝的天,动力四起```因为倒转过来,那就是青海湖的颜色```
骑行青海`````
骑行青海`````
水坝
骑行青海`````
骑行青海`````
骑行青海`````
黄河的上游,原来一点也不黄
骑行青海`````
这样的弯路非常多
骑行青海`````
骑行青海`````
被皑皑的雪山吸引驻足
骑行青海`````
骑行青海`````
至此,已经沿109国道行驶了300多公里
骑行青海`````

湟源午饭休息片刻,又开始赶路,目标是西海镇,这个目的地原本我没有打算去的,而且压根就没有了解到中国第一个核武器是在西海镇的原子城研制,是在湟源吃饭时老板告诉我的,所以就改了路程去原子城看看。下午骑行的速度稍微快了些,伤势经过秘方的功效也变的轻了很多,一路赶到海晏,整个县城都在规划建设中,为了旅游胜地在努力着。在刚到海晏的时候,四周的山顶上都可以看到皑皑的白雪,很是美丽,虽然在兰州,冬天经常见到雪山,可以和这边的总感觉有那么点不一样。补充好淡水后,就向原子城方向出发了,只有10公里路程,一会就到,找到一个旅馆,东西放好后,就骑着车出去参观整个西海镇~~~西海镇修建的很是规整,而且还有金银滩和原子城两大景点,以后肯定是青海的一颗旅游明珠~~

整齐美丽的西海镇

傍晚在这路上感受了下山地骑行

最最菜的入门车,骑到1W公里让它封车收藏~~~

这边的日照强度真的非常大,傍晚的太阳都晒得皮肤生疼···

第四天,依旧大早起床,今天和青海湖有个约定~~~5天时间只有2天了,环湖已经被自己推到了7月份油菜花开的季节,所以今天的目的主要是骑骑环湖公路,看看青海湖,感受一下沿途的风景。。。从西海镇出发,直接上了环湖东路,一路上,就好像一个大的地质公园一样,见到了草原,荒漠,雪山,沙地。。。观光的目的大于了骑行的目的,所以走一段,就停下来拍片,不想让这些美丽从身边流逝。。。

牦牛?

草原

马上就见到青海湖了

荒漠

期待LZ的精彩PP
等待精彩。。。
等待你的精彩PP。
期待中~~
期待LZ的精彩PP
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |