搜索

2013,我去了阿勒泰

[复制链接] 查看:2136 | 回复:7

2013年10月,我如此幸运地参加了小羊军团前去阿勒泰7天深度旅游徒步活动,尽管去年的寒气来得有些早,可那壮观的美景仍是劈天盖地现在你面前,感叹,惊奇和手足不措。
第一天,我们乘坐晚上的大巴车到达布尔津,黎明的布尔津分外安静,马路上竟然还有赶早的牛群(是去寻食的吗?)
神奇喀纳斯 由于行程紧,一早我们的队伍吃过早饭便包车前往喀纳斯了,一路风景变化无穷,抵达喀纳斯小白羊青年旅舍。如梦,如幻,在这群山围绕的小村庄,牛羊咩哞,碧水蓝天,松木屋也是炊烟袅袅,这到底是不是真的?反倒觉得和每日呆在钢筋水泥的城市我们似乎不太搭调。和几个哈萨克小盆友你我介绍寒暄之后,我拿出背包里的糖果给他们吃,小可爱也从口袋里掏出捡来的松子给我吃,卡哇伊!

2013,我去了阿勒泰

喀纳斯,没想到我可以这么快就能见到你,许多人说,这里是具有北欧瑞士风光的景观,不过我还是支持老鬼爷爷的看法,这里比瑞士还要大气!(我这小女子要被这高大上的景观淹没了)

2013,我去了阿勒泰

许久许久没醒过神,晚上回到小白羊,很兴奋的参与了与叶哥,阿德列提给驴友做饭的工作,叶哥是个温柔体贴的哈萨克叔叔,并且弹得一手好琴,谢谢你的冲锋衣哦。

第二天
早上喀纳斯的神奇真是如梦如幻,不远处山脉半山腰间漂浮着一层一缕的烟雾。这是神仙待的地方么?忽然有种这不是我辈凡夫俗子能够来的地方,唯恐惊扰了这里一草一木。

2013,我去了阿勒泰

还是喜欢在路上的感觉,早饭我们从喀纳斯景区路过,穿过一片浓郁的原始森林,踩在枯黄的草垫上,眼看这些高高大大我却叫不上名的树木,有种在美国电影穿越古森林那般刺激与美好。被不知何物啃光的牛骨,在林间跳跃的灰色小松鼠,这里牛马羊群的排泄物已经很少了,只剩下满满浓厚森林的味道。

穿过森林,接下来的行程便明媚很多了,我们顺着两个高度不大的山脉之间的马道一直向南走(我能说是向南走吗?就觉得前方那块雪白雪白的山便是我们的终点)
。路过一片沼泽区,在水上面有许多很奇怪的小草堆,这片沼泽区的随是从两面山脚下的土层里渗出来的,好奇怪(面对陌生的自然,我们都像更小更小的孩子一样,一无所知)

黑色小黑湖翻过几座高度不大的山坡,终于来到了小黑湖,昨天晚上的雪在这里已经化得差不多了,幸亏叶哥借给我冲锋衣,这里出奇的冷,我们二十几人挤在一间长方形的毡房里冷的还是没睡好,小宝哥领队煮的热水,感动的我都想磕头跪拜,黑湖的湖水我忽略忘掉它的美~~
    第三天
走在路上还是踏实些,眼前的景色不停在变化着,早饭后我们沿着两座山间的河谷走,河谷间有长着许多茂密的白桦林,流水淙淙的河流,几座松木搭成的木屋,是谁可以享受这般美景?!我们的马夫叫嘉那提,特别热情阳光的哈萨克小伙,趁河谷期间吃午饭期间,给他的马儿卸下沉重我们的背包,嘉那提便热情邀请我骑一下他的爱马,名字叫别克,好乖好温顺的马儿,嘉那提说这是他参加当地赛马大会的马儿,很优秀的。
由于别克没有套马按,装模作样摆了几个动作完毕,真是一匹温柔的马。
在河谷间走了大半天时间,终于山腰一转,世外桃源么
如画禾木村我们终于到了禾木,确实到了,(在这美得让人抓狂的地方安家,我的爷爷奶奶当年怎么就没找到呢)一下山这边便有一户人家,门口停着一辆红色拖拉机,摆置在门口觉得像一幅画似的,这么安静,谐和。一路下坡,山坡上的马群悠闲自在的吃草,多么羡慕他们。我们同行的驴友也越来越多,就在眼前山脚下的禾木村,大家都沸腾了,一路北下。先到达的是禾木村的观景台,在上面可以看到禾木村的全景。我不愿上去,我怕我走不动,我想慢慢的欣赏它。
进村之前,需通过禾木桥,河的这边是金黄斑斑的白桦树,河的那边便是童话里的世界,我已表达不出我的意外,多么想在这带上十天半个月。如果有机会,我一定还会再回来。

安静布尔津安静是我对这个县城最大的印象,我们从禾木回来,街面上的游客已经很少了,早餐后在小白羊青年旅舍阳台上休息,环围是一片米黄色的欧式别墅,蔚蓝的天,街道也是整整齐齐干干净净的,街上的人也是慢慢的,舒坦?幸福?满足怎么说都不为过。这里是安静慵懒的,午后额尔齐斯河岸边散步,我们停靠在河堤石阶上晒太阳,一只又大又肥的懒猫从我身前走过,我冲它招招手,它竟不假思索的来了,盘到我的怀里不到两分钟便眯着眼鼓着肚子睡着了,安静的竟然不可思议的地方。

我爱出行,每次的行走都会给人带来惊喜。你呢?想,就走吧

1人点评 收起
2013,我去了阿勒泰

2013,我去了阿勒泰

2013,我去了阿勒泰

2013,我去了阿勒泰

2013,我去了阿勒泰

加油小妞!姐来支持你
1人点评 收起
谁怕归去 发表于 2014-7-25 13:15 加油小妞!姐来支持你

谢谢!怕怕姐,威武!
翟彦妍 发表于 2014-7-25 11:27 2013年10月,我如此幸运地参加了小羊军团前去阿勒泰7天深度旅游的徒步活动,尽管去年的寒气来得有些早, ... ...

继续更新啊
1人点评 收起
VIVA不坏 发表于 2014-7-28 09:10 继续更新啊

嘿嘿  那里的震撼太多,每周会继续更新
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |