搜索

青海

让人终身难忘车轮跋山涉水

[复制链接] 查看:21619 | 回复:641

岁寒知松柏之后凋

只有经过艰苦恶劣环境的考验,才能看出一个人的高尚精神品质。
整个线路中风景绝对算得上是最美的,除了美景,陪伴全程的还有身体的僵持乏力,甚至更多的是精神上考验。
亲身经历过这段路程之后,我会感慨万分的这样写:
路程单看公里数并不可怕,但实际上却让人终身难忘,在一段的时间内可以说我遇到了这辈子在公路行走的所有事情。在漫长的52小时内,气候上我经历了晴天、阴雾天、雨天、风沙天甚至是雪天。还有冰雹。
艰苦的路程换来的却是无限的气魄与美景,风景在路上真的就是这样….
按照我的惯例当然啊!先来张美照再上路书及艰苦而快乐的精彩片段
42人 评分 查看全部评分
48人点评 收起

路书用地图表述清楚
那就闲聊下驴行的心态
当嘲笑别人的时候,想想自己有什么资格;
当刻薄他人的时候,想想自己有什么本事;
如果不懂得尊重别人,只会招来轻视,
那些忘自而尊大的人,其实是自卑的表现,
眼睛总是看着别人,势必会忘记自己少看路,
当你得意时,已经失去了原有的资本,
当你炫耀时,已经失去了他人的敬畏,
目空一切,只会意外摔跤,
自鸣自大,只会让人生厌,
心有一面镜子,照人先照心,
人有一份自知,责人先责己

1人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

中华水塔
           我国最大的自然保护区“三江源自然保护区”是长江、黄河、澜沧江的发源地,被称为“中华水塔”。            
三江源地区地处青藏高原腹地,平均海拔4200米,是长江、黄河、澜沧江的发源地,长江水量的25%、黄河水量的49%、澜沧江水量的15%都来自这一地区,被誉为“中华水塔”。这里是中国面积最大、海拔最高的天然湿地和生物多样性分布区之一,是我国最主要的水源地和全国生态安全的重要屏障。为有效保护这里的生态系统,日前,中国三江源自然保护区生态保护和建设工程在青海正式启动。
  三江源地区地处青藏高原腹地,平均海拔4200米,是长江、黄河、澜沧江的发源地,长江水量的25%、黄河水量的49%、澜沧江水量的15%都来自这一地区,被誉为“中华水塔”。这里是中国面积最大、海拔最高的天然湿地和生物多样性分布区之一,是我国最主要的水源地和全国生态安全的重要屏障。

2人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

蔚蓝的天空是不是让我们走过去吧!多么希望能够融化在这里?

2人 评分 查看全部评分
15人点评 收起

西部地区位于亚欧大陆腹地,是中国的西部边疆和少数民族聚居地区。本区有“世界屋脊”之称的青藏高原,又被称为地球的第三“极”,其生态环境具有能深刻影响全球自然环境变化的巨大生态效应,并由此而广泛影响到人类的生存与发展。
  青藏高原是欧亚大陆主要江河的发源地,我国的母亲河黄河、长江和流经六国的澜沧江——湄公河、恒河、印度河等国际河流均发源于此。这些大江大河是中国和亚洲几十亿人民的生命源泉,曾孕育了人类光辉灿烂的古代文明,也是现代文明得以为继和可持续发展的根本保障。

5人点评 收起

哎呀!遇到大水冲了龙王庙,悲剧啊!

9人点评 收起

青藏高原的天啊!哈哈哈哈哈,突降暴风雪。没有见过吧?

4人点评 收起

小意思啦!勇敢的冲过去吧!

8人点评 收起

美景还是在路上的哦!很费劲打字,用平板发帖实在是悲催的事情吧?

8人点评 收起

4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |