搜索

佳木斯

重走抗联路第三十七次的寻迹——虎头要塞

[复制链接] 查看:11626 | 回复:167

虎头要塞位于黑龙江省虎林县虎头镇周边完达山余脉丘陵中,西起火石山,东至乌苏里江,与俄罗斯的伊曼隔岸相望,南起边连子山,北至虎北山。它与俄罗斯军事重镇达里涅钦列斯克市及远东大铁路隔乌苏里江相望,处于伯力——海参崴的中心点,扼制着远东铁路的咽喉,战略地位极其重要。虎头要塞中心区域正面宽12公里,纵深6公里。在此方圆数十公里的范围内,共有大小十余处要塞,由猛虎山、虎北山、虎东山、虎西山、虎啸山五个阵地组成。

使命第三十七次活动即在此展开。
16人 评分 查看全部评分
27人点评 收起
鹤岗领队驰骋雨中。今年放假比较晚,37次的帖子发出我说带团队去,结果不放假,不敢张扬,偷偷的在早上 三点多背上行囊出发,因为组团,搭乘鹤岗的车,不到四点就到了高速路口,唉,为了抗联路,为了驴行,下大功夫了,而鹤岗团队又比我早出来一个小时。咋都这么下功夫呢。如果用在学习上,我是不是也能考上个大学?

1人 评分 查看全部评分
  • zjx1008
2人点评 收起
路况不太好,一路的大雾,时而能见度不好,时而好,我盼着时间快点过,希望太阳出来后就是雾散,可天气太不给力、

3人点评 收起
上午九点多了,高速公路上还这样子呢

2人点评 收起
终于到虎林了

2人点评 收起
虎林的智者无言在庆丰路口接我们,上次我来他们也是在这个位置等的我们,辛苦了

2人点评 收起
往虎头要塞的路正在修,路比我几年前来的时候要好很多,现在修双幅,还有隔离带,看来也要收费了

2人点评 收起
我们先到虎头,哈尔滨及鸡西的驴友还没到,先简单拍两张照片

2人点评 收起
与虎林驴友合影

2人点评 收起

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |