搜索

抚顺

穿越天华山

[复制链接] 查看:7354 | 回复:177

犹豫,经过两天的思想斗争,我终于下定决心本周六攀登国家级4A级风景区天华山。      
        天华山位于辽宁丹东市宽甸县    ,风景秀丽,   为长白山的余脉。海拔一千一百多米高寒林带 ,奇峰、怪石、洞峡、幽涧、瀑布、溪水被称为旷世奇景,千古佳境。是众多中外爱好旅游和户外攀岩之士驱之若鹜的地方。
         6月7日早4.40分,我随快乐群的驴友开始了这一天的旅行。大巴载着我们一行54人穿行在城市的街道上,也许是时间尚早,或是 双休,路上行人稀少,人们可能正沉浸在梦乡里吧!而我们这些爱好户外的朋友却不怕劳顿;不辞辛苦;不惧危险地聚在一起准备到天华山去追梦。近4个小时的车程漫长而枯燥,一路上我想象着那是什么样的山峰,我想看到不曾看到的景物,我想欣赏别样的风景,真是充满期待。。。。。。
        8点 ,汽车终于到达了一个小山村。它座落在公路边,四周高山环抱,满眼葱绿。小山村异常寂静,少有农村常有的鸡鸣狗吠之声,一切显得那样安静与祥和。由于是阴天,没有太阳,能见度颇低,更给周围的山峰蒙上了神秘的面纱,我简单地整理好行装随着人群向前挺进。
        沿着一条一米多宽的小路往前走,道路平坦而幽长,两旁是齐人高的树木,走在林荫小路上就像走进了绿色的世界,而这个世界又是那样的让人神往

穿越天华山
10人 评分 查看全部评分
10人点评 收起
接着  两旁又出现了高高的松树      ,茂密而挺拔,微风拂过,沙沙声不绝于耳,仿佛在为我们这些远道而来的人低声吟唱,我赶紧拿出相机把这些威武的士兵拍下。走了大约一个多钟头,然后才开始正式爬山。这里明显不同于刚才的路了,弯弯曲曲石头遍地,稍不留神就能拌倒,我们在当地向导的带领下一个接一个小心但是快速地走着。山越来越高,路越来越少,很快咯脚的路也没有了,只能随着人群拨开树丛一步一步向上爬,45度,60度,70度成直线上升,没上一步都非常艰难,我气喘嘘嘘,但是看到前面的驴友奋力前行,后面又穷追不舍我只好咬紧牙关,寸步不落地跟着前面的人生怕掉队。不知是谁喊了一声原地休息,我们赶紧停下脚步,补充水分,然后小憩后,又踏上了征途。好在这时已是山梁上,一会上一会下,人有了喘息的机会,我们感到很轻松,很惬意。遇到好风景,大伙纷纷拍照,女驴友还拍出各种pose,集体留念,把快乐定格。此时所有的疲劳早已飞到九宵云外,欢笑声在寂静的山林里回荡。可这才是万里长征的第一步,距离景区还有相当的距离,我们又上路了,好在有小路可辩,而且我们深知目的地很远,必须是跋山涉水才能到达,好风景一定不是随便就能看得见的,有了目标,我们又有了信心。又过了很久,突然一片翠绿的绿草坪呈现在大家面前,四周是天华山的诸峰,山峰跌宕起伏或妩媚,或朦胧,或挺拔,牧场就在山坳里,开阔地上牛儿成群,好一派天地合一风吹草低现牛羊的景象。

穿越天华山
8人点评 收起

啊,天华山果然不同凡响,我这才粗略见识了她曼妙的真容。然后大家就像到了世外桃园那样感到莫名的兴奋,尽情地拍照,把美景和快乐贪婪地记录在脑海里和手中的相机中。
        继续前行,翻过一道道山,一坐坐岭,终于到达了天华山的风景区——天台。所谓天台,顾名思议就像在天边有一坐台子。我们兴奋极了,一个接一个地开始爬天台。山上修有铁梯,一凳凳直通山顶,站在山顶,对面是神采奕奕的毛公峰,坐立云端的观音峰、栩栩如生的狮头峰、高耸九天的御玺峰、跃上云头的海豹峰等,山峰林立,气势雄伟构成天华山的云天景观

穿越天华山
5人点评 收起
天台就像过去的点将台,平坦宽阔,大自然真是鬼斧神工,登山费九牛二虎之力,一旦到了山顶,却又这般平整。不过脚下是万丈深渊,一定要站稳脚跟,抓好铁栏,不然也挺危险的。我这时突然有了一种成就感,我用双脚登上了山顶,这种登顶不同于一般的旅游,我们是历尽千苦,克服各种困难,才终于到达顶峰,所以感慨良多。特别是我作为户外新人,参加这种难度大,需要体力和耐力双重考验,内心的纠结是可想而知的,所以当初报名时曾一度犹豫。同户外老人海哥闲聊,他鼓励我只要有恒心和毅力就一定能坚持下来,后来我决定参加,给自己压力挑战自己,现在我也同别人一样登顶了,征服山峰后的喜悦洋溢在我的脸上。我庆幸没有被困难吓倒,没有半途而费而是紧随大部队到达了目的地。
        随后我们又走了一个半小时到达另一个景点-通天峡。 被命名“天下第一峡”全长数百米,直通云天,必须是攀梯而上,而且90度直角,山涧中阴冷潮湿,外面已是人间六月天,而里面却是丝丝寒意。走出通天峡,又攀了龙脊险崖,一路美景无数。这次驴行,我认识了黑土大哥,他为人随和,不笑不说话,只要大家摆好动作,他一定第一时间按下快门,并且还不时幽默一把,逗得大家哈哈大笑。还有我的故友五木大哥,他是我参加户外认识的第一个大哥,已经一年没见了,非常有缘,这次我们又相聚在此,他一路为众多的驴友拍照,无私奉献,堪称为人服务的楷模。还有我的同伴无忧大哥、海哥他们都默默地帮助我,帮我整理登山杖的绳,提醒我下山注意保护膝关节,手杖拄在前面,但不要用的太死。无忧哥还不时放慢脚步等我,所有这些都点点滴滴铭刻在我的 心里。都让我非常有感触,大家出来玩,追求快乐,就像兄弟姐妹一样,互帮互爱,不抱怨,不排斥,我感到此群是比较成熟的户外群体。

穿越天华山
5人点评 收起
      历时10个小时,穿越21.9公里,圆满的结束了这次温馨之旅。我在这次出行中看到了很多美好的东西,发现了真、善、美。我把自己的一点感受分享给大家,愿大家将这次驴行珍藏在记忆里。希望今后大家还能一块出行。

穿越天华山
6人点评 收起
孤星 草青青 无忧和另外一个网友登山途中

穿越天华山
5人点评 收起
千年老树盘根错节地扎根于天华山之上。

穿越天华山
5人点评 收起
天华山脚下牧场,让人立刻就想到风吹草地见牛羊的古老诗句。

穿越天华山
5人点评 收起
看到一望无际的牧场绿油油的草地美女们不禁欢呼雀跃起来。

穿越天华山
5人点评 收起
无忧 孤星 冬雨摆poss

穿越天华山
4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |