搜索

老九独行——我的“中甸--亚丁”我独行

[复制链接] 查看:24370 | 回复:132

由于尼汝在世所公认的香格里拉秘境里,所以被人称作秘境中的秘境。一个有着近千平方公里的原始森林,是个让人愿意醉死在那里的地方。这里的树木无人砍伐,一路上到处是被风吹倒的几人环抱的大树。这里的森林不用担心被人做为建筑材料,如同日出而牧,日落而息的尼汝村民一样,树木从土地上长出来,而后又烂进土里。

漫山的杜鹃

远处的山。

下午五点,我们晃晃悠悠地到了尼汝村。

尼汝河。

七林定竹家的孩子。我答应他,要把这些照片洗出来后寄给他。

一只小熊猫皮。

七林定竹要放牧,所以他明天得赶回牧场。他给我找来一个叫杨家林的尼汝村上门女婿给我做接下来的向导。杨是个汉族人,他只到过东义区,所以只能带我到那里。杨告诉我从尼汝到东义他们空手要走三天,我跟他约定四天走完,每天的费用是100元,不带马。在尼汝请向导或者马是要计往返双程费用的,在七林定竹的说合下,杨同意我付他100元作为返程的费用。
    当晚,我住在七林定竹家。晚饭时候,他突然问我:你怕跳蚤么?我们村里全是跳蚤。我无言以对。
尼汝村——新粘牧场  27公里

5月2日        小雨 晴 冰雹 轮着来

8:00    自尼汝村出发
    11:30  在一片草甸中吃午饭,吃杨带的藏族烧饼
    14:10  登上海拔3500米的塞裂垭口,越过塞裂湖
    15:30  到达海拔4030米的南宝湖牧场
    15:40  观黑海
    15:50  前往新粘牧场
    17:30  到达新粘牧场

今天将是出发以来强度最大的一天。今天将从尼汝村出发,越过海拔3500米的塞裂牙口和4000米的南宝湖牧场,最后到达宿营地——新粘牧场,全程27公里。
    清晨7点,杨在七林定竹家与我回合。按约定,他负责带我们未来几天的午饭,我负责带早、晚饭。不知是他小气还是为什么,杨昨晚拒绝帮我分担行李,我也不强求。早饭是七林定竹家的青稞面和酥油茶,藏民们早、中、下午都吃这个,只有晚上的时候才吃米饭。虽然已入藏区三天了,但我实在无法咽下青稞面,礼貌性地吃下一小块,我几乎是空腹上路。
    通往垭口的路很崎岖,一出村便是45度以上的山路。

垭口就在云上面。。。。。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |