搜索

天津

驴途户外---清明的大五之行 照片刚刚发出来

[复制链接] 查看:6019 | 回复:136
No zuo No die. 之清明反越五台山

惊蛰了,虫子们都开始苏醒了。复苏吧,溜腿,爬山一起虐吧!
朋友问去五台山朝拜了?呃~~ 我没有这么信。我没去拜五爷庙,没去黛螺顶。
朋友问去西藏了?2天?呃~~~~我没有这么神。我没去西藏,没有看到布达拉宫。

开始科普啦,当然来自度娘的普及。
五台山由古老结晶岩构成,北部切割深峻,五峰耸立,峰顶平坦如台,
故称五台︰东台望海峰、西台挂月峰、南台锦绣峰、北台叶斗峰、中台翠岩峰。
五峰之外称台外,五峰之内称台内,台内以台怀镇为中心。
五台周长约250公里,总面积2837平方公里。五台之中以北台最高,北台顶海拔3061.1米,有“华北屋脊”之称。

驴途户外---清明的大五之行  照片刚刚发出来

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
贰霍豆小豆 发表于 2014-8-4 21:34 No zuo No die. 之清明反越五台山惊蛰了,虫子们都开始苏醒了。复苏吧,溜腿,爬山一起虐吧! ...

受虐从 Apr.4 8pm 开始,6个小时的行程。气温从24直接降到0.  凌晨2点在一个恶心的大发车上吃早点。
换来漫天繁星,星星点点。恩~ 银河,各种认识的不认识的星座。还有都敏俊西的老家。
让高倍望远镜休息吧,伸手即触的星星,漫天的5克拉鸽子蛋。可惜了手机不能拍摄。拍了也不给你们看,留着机会自己去吧!

4:00am 半准备登山,5:00am 太阳上班,我从第一梯队迅速的成为了收队!哈哈哈!为了鼓励自己,那就慢慢走吧!

反正没有我你们也不会走的!一路爬一路拍,完整的日出就在超级虐的上升中完成。30度爬坡,45度爬坡。
爬呀爬啊爬呀,看不到顶峰。一个半小时全部上升过程,想死的心都有了,我为什么要来?为什么要来?
终于等到你!还好没放弃!

6:00am 登顶。一个半小时,10.5公里上升!海拔2485!

休息继续,11:00am金阁寺。2点半继续。西台。5pm终于到了休息地。中台。在庙里挂单,(在庙里吃住)一时间,
我恍惚进入了某个青年旅社。来晚的只能在庙外扎营。那滋味,一个字。真特么的冷。

这一天多少公里,不知道。就知道一件事,
上升,下降。迈腿前进,go!go!go! 观落日。8:00pm。一夜无话。眠。

Apr.5 4:11am,被大师的诵经叫醒,不情愿的爬起来看日出。海拔2894,-4度,看日出。天空飘过5个字,就是倍爽儿。
阳光照在大殿上,金光熠熠,安安静静的看着大师们的顶礼朝拜,三步一扣五步一拜。
蓝蓝的天空,新鲜的氧气,让那些在雾霾里人们羡慕去吧!

9点中等来了失散的队友们,继续go!go!go! 下坡45度,进入垭口,开拔!12点到了最高了北台。 海拔3061!在庙里吃食。
不得不承认,我等凡夫俗子是极其容易受到诱惑和犯错误的!阿弥陀佛!菩萨会原谅我等傻人的!

北台穿东台,不想走了,体力到了极限,北台看起来只有2厘米。领队说,不走啊?那你回去吧!你回头看看吧!
中台只有1厘米了。留下?那就剩下去看娘了。走吧!

一路向前,向前!虐啊!超级虐啊!小姑娘说!风大,我的眼泪你们都没看见! 虐啊!疯狂虐!小姑娘说!下次不来了!
领队说下次去太行山,风景优美!能看壁挂!去不去!不假思索,去,别丢下我!

5:00pm 到达东台,终因体力不支没能登顶。
2天全部路程68公里。 除去没上的,坐车的。也爬了40公里。老少爷们们,别控制,膜拜姐吧!
姐承认,快成汉子了!

No zuo NO die! 期待下一次吧!

秀丽的风景让人心之动容。

冬天都美丽的惨绝人寰,期待夏天能有机会再去一次!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |