搜索

平凡中的不平凡一个先锋的下午“茶”

[复制链接] 查看:88790 | 回复:1457

如果你是先锋,又不知道先锋的意义,那么请仔细阅读这篇文章。
他叫黑灰,我的哥们,巅峰八期的同学,不是所有的同期同学都能成为哥们,人以类聚物以群分,老祖宗留下的话是有道理的,只有志趣相投的人才真正会走到一起,不信你可以试试。
真正认识灰哥是在去长白山野穿,我受了伤,他和宣言大哥一直在我身边,陪我们走在最后.
一件事可以看清一个人,平时在铁的哥们在一些问题面前也会暴露出本性,无论是他多么擅长找些不靠谱的借口,江山易改本性难移,行为会暴露你的最终内心,户外亦是如此,不信你可以继续试试。
灰哥的本性是什么?现在先做一下广告:他号称万群之王,在沈城的众多户外群中都有他的身影,却没有自己的团队,因为他把所有的团队都当成自己的团队,他是82的沈阳版主,他积极的为各个户外群体提供着义务宣传服务,并努力的把户外安全知识和环保理念贯穿到每一个他存在的团队中,他虽然灰可是却放着光~~~真是黑里透着辉
辉是光明,辉是阳光,辉是炫目的!他是先锋营的先锋,一个既平凡又高贵并且带点龌龊的人。
8月3日沈阳,32度高温,辉哥问我:下午有个群想玩桥降,我去帮忙,你去不?别去约会逛街花钱扯犊子了,陪我去吧?我呢好久没玩技术型装备了,想想辉哥说的也对,这样热的天谁还去约会啊,冷饮钱要多花不少钱呢!一想到钱就心疼,于是决定和他一起打车去了浑南。
打车到了工农桥下,桥下已经聚集了二十多个户外的驴友,辉哥热情的把我介绍给大家,天热加上辉哥的捧杀我的汗一把一把的滴落在水泥路面上........
群主把大家集合起来,简单扼要的说了一下下午活动的目的,接着就把黑辉推到了最前面,由他开始讲解速降注意事项,
黑灰站在大家的前面,掏出了准备好的速降用的各种工具,一件一件开始认真的讲解,下午15点正是一天温度最高的时候,黑灰不傻还是选了一块阴凉地,可是那张黑脸上的汗珠已经噼里啪啦的往地下滴答···
黑灰讲课很认真,也很诙谐幽默,在这样的气温下,把我都吸引住了,本想找个借口离开,结果在边上乖乖的听课吧!
30分钟的认真讲解,并示范制动原理,黑灰的T恤已经被汗水湿透了!
剩下的大家自己看照片吧!手机拍的!早知道黑灰公益讲课我就带单反了!
我呢一直在给下降的人做保护!
一直到17点30分和黑灰离开!
灰哥请我去回回营吃清真,看见他不为名利辛苦的样子决定请他!因为他一直这样坚持为传播健康的户外安全理念默默燃烧着!
我给自己点了一盘拌羊肚,我就吃了一口就叫他都吃了..........(龌龊)
我的神啊!他太能吃了!约他上街的女士请注意!黑灰太能吃请做好思想准备,我吃的少···还是找我吧一盘羊肚就行.......
不扯皮了!这就是一名普通先锋的下午茶,如果你不知道自己做什么那请学习黑灰,用自己的汗水默默的守护着你热爱的户外事业!
63人 评分 查看全部评分
397人点评 收起

5人 评分 查看全部评分
118人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
90人点评 收起

76人点评 收起

85人点评 收起

49人点评 收起