搜索

西北

西北十日行,环祁连山一圈,感受冰火两重天

[复制链接] 查看:144662 | 回复:580

1人点评 收起

当晚住张掖,钟鼓楼边上。后来去明清一条街找吃的,徒有虚名,不说也罢。

1人点评 收起
  • 回天 楼主 我觉得在张掖不找吃的 那就不对了,你这一圈我都走过,感觉只有张掖的饮食比较适合南方人口味呢 2014-8-22 20:56
次日,应该是第四天,白天基本在赶路,为了傍晚赶到敦煌。

要不要在嘉峪关停留,是我一直纠结的事。照理说,应该停留,东山海,西嘉峪,明长城的起始,意义非同一般。但这两年嘉峪关正在全面系统地维修(据说国家投资20亿),预计年底才能完工,花120元买门票(虽说是买一(嘉峪关)送二(第一墩、悬臂长城)其实是捆绑消费,瞧人家多会做生意)看工地值还是不值?

前些时候老驴“竹步书路”到此,他说嘉峪关属于“可去可不去”景点,听他的。

再说,当天天气阴沉沉的,天空灰蒙蒙一片,不论是拍嘉峪关还是登嘉峪关看祁连雪山,都不适宜。理由很充足,飘过,嘉峪关不停。

风景是看不尽的,只看自己想看的风景,不要被名气所左右。——伍哥语录

1人点评 收起
  • 路线图 嘉峪关已是一座棱角分明的新城了(可以说建于公元2014年),已经不是那个饱经600年风霜的古城了,也不是民国时期斯文赫定所拍的嘉峪关模样,维修弄成了破坏,实属败笔。其实要维修只需将结构加固,而不应改变其原貌 ... 2014-8-10 22:32
  • 伍哥 回复 路线图 就是!古人修关,是为了抵御外敌,今人修关,难不成是为了更好地将我等挡在关外 2014-8-11 07:45
其实坐在车上就可以看到祁连雪山,一路伴随着我们,只是天公不作美,没法子拍。

车右侧不知是啥山,山体黑黝黝的,横亘在戈壁滩上,孤傲冷峻,一路伴随我们,若即若离。

还有许多土墩子,应该是古代烽火台之类吧。

伍哥 发表于 2014-8-6 21:30 说真的,我 一直搞不懂“达坂”二字正确写法,因为网上有许多版本,不外是达或大、坂或阪的各种组合,一直到 ... ...

赞一个,拍的真漂亮
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |