搜索

独自闯徽杭古道与障山大峡谷

[复制链接] 查看:2587 | 回复:22

山区人民的勤劳。这一路由进入古道到水村,遇到了许多很可爱的劳动人民。有男有女,女的也不比男的活轻,有老有少,年纪最大的看起来都快七十了,年纪最小的也就十岁左右,在暴晒之下,遇着这样四位,先是有一对老夫老妻,大概六十岁左右吧,一人扛着一根竹子下山去,那竹子最起码有八九米那么长,粗的一头都有两根大拇指与两根中指合围起来,重不重我不知道,但是那个压在那穿着单衣的肩膀上,走下山去,就这个估计是我们无法承受的;之后又见着一对母子两,母亲大概三十多岁吧,小孩大概也就十岁多点相似上三四年级的学生,也是同样扛着那么的竹子,他们是从山下往上的。看到这四位吧,我说不出当时心里有多酸,像这样的在我们那农村,那对老夫妻也就是在家烧烧饭,洗洗衣服,看看门,再不济也就下田里摘摘蔬菜什么的,哪会去抗东西,而那对母子,也会比这些轻松多了。还有许多男男女女在山上砍材来维持生活,他们运输这些从山上获取的资源到山下,也要大费周章,他们也制造了运输工具,真的很巧妙,节省了大量的人力与少受很多苦。在繁华的背后,必定存在数不尽的汗水。

终于看见百丈崖了

在此谢谢各位赏识,新人请多多指教
丿縋夣荨縁丶 发表于 2014-8-8 12:22 自从看过坤哥的帖子之后,我就一直想去走一回,可是不是时间问题,就是天气不好,又或更是资金链断了,一直 ... ...

不锻炼后的亚健康强行。这次行走,我所负的重量与我年前重装时相当,唯一的不同就是这次遭遇了一场雨,可是这次所受的罪也完全超出了预期,脚在鞋里泡了两天,弄了一脚的水泡,而天热流汗,身上衣服就没有干的时候,导致最后一屁股湿疹,长时间不锻炼,没高强度运动,导致这次行走过程中,多次出现肩膀疼的受不了,经过一天一夜的休息,浑身还有酸痛的感觉,特别是肩膀与腰部,走起路来,都不敢正常摆动。现实社会亚健康已成为城市里一种毒瘤。多运动,远离亚健康。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |