搜索

苏州

石湖雅韵童趣多

[复制链接] 查看:4080 | 回复:89

石湖雅韵童趣多

今天是8月8日,一个特别的日期,天气很给力,太阳始终没有露脸,让山友们一个个轻松地出去活动了,有的爬山,有的游泳,还有的坚持夜晚的徒步,我想给自己换个特别的方式,于是决定一个人走私.山友们都猜我可能去陌生地探路去了,其实不然,今天只是去了再熟悉不过的石湖,很多人感到迷惑,这有啥特别?在我眼里,经常是看到徒步过程中夜晚的景色,至于它白天的庐山真面目却有好久没过目了,于是,我决定去最长去的地方,只是换了时间段而已.
    果然,白天的石湖和夜晚截然不同,跟大群人的欢笑和你追我赶的情景不同的是,白天的人们步履休闲,不是双休的时候人数也不多,很容易找到自己想去的地方,比如今天我玩了将近一个小时的捉小虾就很过瘾,在沿车湖边行走一圈后,我找到渔庄前的那个是台阶,因为那个台阶有树荫,所以不怕太阳东斜西挪.我特意带去了透明罐头和小网篓,着实享受了一把小时候的玩水乐趣.
    另外一个夜晚无法看到的是,湖边的芦苇初现端倪,蓬松的稍尾泛着淡淡的黄绿色的荧光,很神奇的色彩,有它作为前景,身后的石湖更为多姿.我的目光从芦苇移到它一侧的无名小花,不经意间,发现了意外的惊喜,瞧,那还不知名的小黄花是多么独特,花蕊卷曲着向跟路人招收呢,小小的,悄然开放,这是夜晚绝对看不到的景象,我认真拍摄了它的可爱模样,作为这个特别日期里的美好印记分享给大家.
4人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
石湖雅韵童趣多

这是石湖木栈道形成的石湖湾景象
2人点评 收起
石湖雅韵童趣多

三叠映月的最佳观赏位置
2人点评 收起
石湖雅韵童趣多

耄耋老人抵挡不住诱惑
2人点评 收起
石湖雅韵童趣多