搜索

新疆

一场只有单车和时间的旅行(不间断更新)

[复制链接] 查看:2439 | 回复:4
用生命去追逐风的自由。。。。。。
这是说的喜欢飙车的摩托党。这种害人害己的行为当然不支持。
不过喜欢玩户外的,尤其是极限户外的也可以说是在追逐风的自由。
我是新人。对于我来说一场说走就走的旅行,不亚于一次追风的冒险。我一直把自己这一次比作旅行者一号

旅行的意义是什么呢?或者有什么意思?

这个想必是旅行者在归来后,或者在旅途中经常被人问到的问题。

的确,在旅途中我也在思考这个问题。甚至险些在半途中,思想松动,而不能坚持到目的地。

关于旅行,有些人可能是爱好,而有些可能是逃避,有些还可能是为了一个莫为的愿望。。。。。

总之目的是各不相同的。如果问我,那我说,我只是感觉生活很无趣,想在旅行中找到个能让我欣喜的东西,至于是什么,我也说不清楚。

对于旅行。个人觉得需要因人而异。毕竟旅行只是生活中的一部分,如果想要逃避麻烦,或者生活不如意而背负债务旅行,那是得不偿失的,毕竟生活不是梦,是真实。

如果问我旅行回来最大感受是什么?那就是在翻阅那些路上的照片时,有种恍然如梦的感觉,好不真实,但却是发生过。

如果自己的经济条件还可以,自身处境也允许自己来一场旅行。我的建议,那就来一场说走就走的旅行吧。毕竟时光短暂,人生没有几回说走就走。管它各种麻烦,活着不就是遇到问题,在叠加问题吗?也许放下不仅仅解脱,可能以前遇到的问题,在自己丢掉后,反而好转了。毕竟地球离开了谁都会继续旋转。

23日。

423日的凌晨六点的闹钟声中,带着些许的困意和莫名的激动爬起来,收拾东西,准备出发。

其实西北的4月份天气还是蛮冷的,尤其是前几天还刚一场只有单车和时间的旅行(不间断更新)

好下了一场大雪,在凌晨时分,更是寒意浓浓。之所以这个时间点起来,主要是不想被左邻右舍的人围观。

我这一次的旅行是我个人的计划,和我亲近的人,除了我一个朋友外,几乎没人知道。

不过我还是低估了咱们中国百姓的勤劳度,在这么个还有些朦胧寒冷的凌晨,邻居就已经有人陆陆续续的起来了。

当有人看到我大包小包的往摩托车上捆绑时,带着询问的眼神盯着。受不了这种围观,红着脸说自己要出趟差,过段时间回来。(很多时候,我这个人蛮害羞的)

匆忙备好,就逃似的,启动摩托车迎着扑面而来的冷空气压着柏油路冲去。

心情当然是激动的,一份面是冷气,让我身子有点哆嗦,另一方面则就是对于未知的憧憬和彷徨。

穿过卡子湾,跟着十九路公交车,冲上河滩快速路。至此可以加速前进了。

河滩快速是一条可以南北直穿乌鲁木齐的快速公路。这条路上一路没有红绿灯,全长约有50来公里。所以乌市其实是个蛮大的城市。(我暂时在乌鲁木齐上班)

只所以这个时间段穿河滩快速路,也有个原因就是,这个时间段车少,另一个没有交警,毕竟我骑得是一辆三无摩托车。一辆纯粹的黑车。出发前就已经做好了被交警没收的情况,被没想到自己居然安稳的骑了回来,而且一跑就是7200公里。出乎了意料。当热中间因为车的事情发生了很多插曲。

至于车的情况和我的装备情况以及插曲,在后面我会陆续介绍。

这天并没有骑行多远,在出了乌市市区后,也就在前往永丰镇的路牌那里,因为实在太冷,就下来在路边休息了一会。

手上戴着的北山狼冲锋手套,看着挺花哨,实际并不太适合摩托车骑行,容易冻手,当然价格也不贵。

休息会后,就沿着路一路前行,一路穿过永丰镇,进入大山,气温反而略有暖意了。直到到了南山菊花台山下后,才下来,找了一处向阳地,生火做饭。

此时的南山虽还有片片残雪,但其实已经满山绿衣,柏松林立,牛羊悠闲自得。风景还是不错的。一场只有单车和时间的旅行(不间断更新)

出发前居然来了一场寒流,还下了一场大雪。天气骤降

还是有点内地的迷信,第一次出发跟部队老兵复原似的,来了一碗滚蛋饺子。(饺子是超市买的袋装饺子)

从乌鲁木齐出发后就开始走216国道了,大家看路是不是很好,但很坑。。。。一言难尽。幸好听到一个台湾骑游和一个石河子骑友诉苦,心里还好受。

路多好啊,但没想到这一走就是7200公里。

支持骑行
支持骑行·大爱··········
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |