搜索

济宁

想象中的避暑山庄不应该这么热吧!

[复制链接] 查看:12955 | 回复:242

承德避暑山庄,中国古代帝王宫苑,清代皇帝避暑和处理政务的场所。位于河北省承德市北部。始建于一七零三年,历经清康熙、雍正、乾隆三朝,耗时八十九年建成。与全国重点文物保护单位颐和园、拙政园、留园并称为中国四大名园。它由皇帝宫室、皇家园林和宏伟壮观的寺庙群所组成。
25人 评分 查看全部评分
35人点评 收起

[p=26, null, left]殊像寺位于避暑山庄之北,东临普陀宗盛之庙,建于乾隆三十九年,仿山西五台山殊像寺而建,形制以汉族庙宇建筑为主。殊像寺内的喇嘛均为满族,供奉的主神为文殊菩萨,当时民间认为乾隆皇帝是文殊菩萨转世,所以该寺又有“乾隆家庙”之称。

[p=26, null, left]  全寺分前后两部分,前部主要由山门、钟鼓楼、天王殿、会乘殿等组成,其中,会乘殿是寺内主殿,殿内供观世音、文殊、普贤三菩萨,像前左右置三层楠木佛龛,两侧各一座楠木万寿塔,内供无量寿佛。后殿主要由宝相阁、清凉楼、香林室和配殿等组成,宝相阁内原有木雕骑狮的文殊菩萨像,阁名是乾隆帝御笔亲题。殿阁外还堆砌有别致的假山,可沿小道迂回而上。

1人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

2人点评 收起

避暑山庄的正北是布达拉·行宫景区,景区内有普陀宗乘与须弥福寿两座寺庙,两座庙宇因仿拉萨布达拉宫和日喀则扎什伦布寺而建,因而又被当地人亲切地称为小布达拉宫与班禅行宫。

2人点评 收起

3人点评 收起

2人点评 收起

3人点评 收起

2人点评 收起

2人点评 收起

4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |