搜索

广东

2014 我就要远行!

[复制链接] 查看:3211 | 回复:12
有一种精神叫,说走就走。

有一种状态叫,身体在工作,灵魂却已经在路上。

有一种冲动叫,我不干了。

有一种心情叫,我真的这么干了。

2014 我就要远行!

思想斗争了个把月,终于下定决心去流浪,不为什么,就是为了追求想要的生活,为了看遍世间风景,感受人间冷暖。

万事开头难,我知道我接下来的生活会非常艰苦,加上有限的资金,极有可能会活在社会的最底层。
希望沿途的风景能为我解闷,以不置于我会把计划放弃。

我的行动方式是自行车+徒步(到四川后,会启动徒步爬山模式)
目的是为了看风景,而不是单纯的骑着自行车到处一游就罢了
线路县道为主

线路方面,深圳广州云浮梧州柳州,四川,甘肃青海。。。。。。。

暂不考虑云南,柳州到四川可能会坐火车,四川和甘南会深度游,11月左右会在青海作出决定是向左走(新疆)还是向右走(内蒙),计划只能暂定到这里。
计划赶不上变化,后面再决定活动线路。
没有优美的诗词,没有美丽的开端,更没有华丽的送行!
一个人默默地开始

作为一个只为看风景的驴子,我承认,我选择错了出发时间
三伏天的深圳,乃至整个广东省以及广西都是大热天,给你钱到大路上走一圈,都不愿意的情况下,我居然选择这个时候出发了!

见步行步吧!
现在出去,到10月份,四川一样有漂亮的叶子看,只是那以后的路会更难走罢了

大家都说,最艰难的决定你都下决心了,还会有比这更难的吗?
想着想着,,,又好像是哦!!呵呵
那好吧,,
就这样开始吧!!

睡了

明天深圳至广州
希望是一个好开始
2014 我就要远行!

1人点评 收起
目前到哪里啦……
1人点评 收起
  • dyaco 嘿嘿,12号那天是刚出发 现在是18号,到了梧州太平镇,今晚住店,花费也超支,,T_T,, 2014-8-18 22:25

08-12  晴转雨
北京掉坑淡定摩托哥

今天,行情的第一天,和女朋友道别,早早就出发了
而昨晚,睡得不怎么好,只睡了四小时
大概8点左右,出发
所有东西加起来足足有60斤,我那个累呀
一路上,太阳巨晒,不到中午,2升水全喝完了
11点左右,早餐吃的炒饭,都消耗掉了,还好,打包了一些,哈哈
找个地方吃了,,又马上赶路,,晚上得要到广州
又晒,又慢,又骑错路,居然骑到沙井去了,无语到极点
过到虎门,直奔虎门码头
想不到这时,碰到一个同行者,只不过他骑的是摩托车,而我的是自行车。say hi后,就不见人了

骑呀,骑呀,看到摩托哥停下来等我,边点烟,边说,咱们又见面啦
我啦个笑而不语
哈哈
看到他一身泥,还以为是脏了而已,谁知道他是掉坑了,,哈
寒暄了几点,就一起去坐渡轮
到了卡关口,工作人员一看我们俩,啥也不说,直接给我VIP通道,说得直白点就是我们可以行在渡轮前,而其它车只能停在卡关外面
哈哈,没来得及谢谢工作人员,船就来了
摩托哥是从北京出发的,已经骑了一个多月了,目的地是云南,9月份要回北京,估计也是个在读生吧
到广州后,找地方吃了个饭
而在渡口不远处就停了台交警车
摩托哥就这么悠着悠着地从交警车旁边开过,故称掉坑淡定摩托哥

饭后,,大家道别,而这时已经是三点了

得赶紧快点,到番禺那边,,天下起大雨,,不管,照冲
中途遇到一个卖水果的大叔,看我大雨天还在骑车,还带这么多东西,,知道我累了,好心的给我一大串香蕉,,真心谢谢

吃了两只,又马上赶路

又累又饿又下雨,,终于8点左右到达朋友家

吃了个面,就睡了

第一天总结一个字,累
2014 我就要远行!
渡轮上随拍,快要下雨了

08-13  天阴天转中雨
第一次投宿于别人家

早上8点多才起床,,查了下线路,吃个早餐,折腾到10点多出发
昨天车有点问题,找了间车店弄了下
微调一下就好了
还没出广州就到12点了

找个地方吃饭,12点多正式出发
没一会,下雨了,穿雨衣,休息了一会,又骑,,今天全是走国道
很无趣,而且没碰到一个同行车,也没人和我加油
很没劲的样子,,速度比昨天还慢
今天的目的地是到肇庆,,估计没戏了
四点多的时候,,路过一个菜市场,进去买了点肉和青花,还有一对洞洞鞋
又出发了
5点多的时候,到三水,不想骑了
找个公园扎营
公园是找着了,但都是被开发商占了的公园,
营地没找到,就投靠人家吧
问了三户人,终于有一家愿意收留我过夜
做园林树苗的,有鱼塘,环境非常好,
而我扎在一个亭子里
不错,,呵呵
马上做饭,各种折腾到10点,几乎都搞定了
睡吧

第一次投靠人家,真的不容易呀
以后的路相信会更难走
2014 我就要远行!
环境还是不错的

2014 我就要远行!
右边是一个亭子,我就在那扎营了

0814 阴天
苦逼的开始

今天非常无趣,从三水骑到高要小湘镇,路上一个同行都没遇上,虽然选了一条沿河线路,只骑了大概70公里左右,也抄了小路,估计70都不到,中午吃了昨晚隔夜饭,,已经变味了,照吃,对我来说,只要没坏掉,都能吃
鼎湖区后,沿河线路结束,骑回无趣的国道,一路到小湘
今天没有投宿成功,只能睡篮球场,但碰到一个非常好的广西哥们,他是想收留我,但他没地方给我扎帐篷,给了我地方洗澡,送了我两个鸡蛋,我在篮球场上做好饭,快吃完的时候,居然为我送饭了,有青菜有肉,最后还给我提了桶干净的水,真不知如何谢他。除了说谢谢,谢谢,再谢谢,真不知道说什么好,希望他全家平安,小孩健康成长。
昨晚没睡好,10点了,,是时候休息了
2014 我就要远行!

臭美一下

2014 我就要远行!
除了老爸以外的第一个男人为我送饭啊啊啊
能遇到这们的男人,就嫁了吧!!!

慧海 发表于 2014-8-12 19:26 目前到哪里啦……

嘿嘿,12号那天是刚出发
现在是18号,到了梧州太平镇,今晚住店,花费也超支,,T_T,,
08-15 晴
集邮戳之旅

今天爆开心,盖了我第一个邮戳,在高要绿步,那阿姨人好极了,哈哈
一路上,心里都在笑,今天一共收集了三个,分别是绿步,云安,南江口,而南江口邮政下班了,那领导也给我盖了
我那个开心呀
但因为这一个开心,而我跑去住店了,55元,好贵呀
今天没有做饭,都是吃快餐
我发现,我越是晚上打算在镇上投宿于别人家,能成功的几率就会大大降低
加上粤西这边的人,并不认同你这么骑着自行车游走祖国大地,说得不好听就是吃饱饭没事做
中午吃饭的时候,那老板娘问这车多少钱,我说3000多,然后一副很叼的样子细声说,3000多给我都不要,还不如买台摩托车。可见这边的人见识是那么那么的少。
晚上空车逛德庆,很爽,一身都松了

2014 我就要远行!
经过老家,但没回家

至今,也没和我的家人说过我辞掉工作,出来骑行了,不过说了也没用,不会得到支持的,只会骂

2014 我就要远行!

没景拍,只能拍云

2014 我就要远行!
这个是试拍,阳光也穿过云层,但效果不太明显,只有一点点,当时是下午6点了,光线也不足,技术和相机设置也不到位

0816 晴有阵雨
无趣的一天

虽然只是几天没睡过床,但感觉已经很久没睡过了,居然赖床了,退房的时候就10点多了,赶紧打邮局盖了个章,不是很清楚,勉强能看到德庆二字,不管了,那快递大叔很高兴的和我说了一堆我听得不太明白的话,除了嗯嗯,哦哦,就没其它了,,哈哈
然后去了一趟顺丰,把用不上的大锅寄了回深圳,之后转回出南江口,向都城方向走,没一会,看到一个南江口站的字样,,停
下来看,是一个高铁站,感叹粤西发展得不是一般的快啊,高速公路通车没几年,高铁就马上要来了
看来家乡应该会有很大的发展空间
骑着骑着,发现越来越无趣了,骑得很慢,16码,散步一样,各种休息,准备推车上路,妈的,后轮又没气了,而且还是瞬间没
掉的,你妹呀
这建大的内胎,唉!!
换了另一条,真花了不少时间,本来今天就起得晚,骑得慢了
加上没劲

依然16码,4点多到都城,又下起大雨来,唉,天都不让我骑快
停雨后,盖邮戳,然后经过市场,买菜的同时,也从大姨妈家经过,没打算进去,就走了
快5点了,经过一个工地,果断进去询问情况,嘿嘿,一次成功
很顺利
今天就骑了30来公里左右,真心没劲,明天到梧州住青旅,找同伴,要是人缘不错的话,以后就不用一个人上路了
但更多的是期待广西的风景
2014 我就要远行!
以后云桂林都会经过这个站了

2014 我就要远行!
住妇幼院,嘿嘿

2014 我就要远行!
晚上睡这了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |