搜索

广州

肯定天堂 燃烧吧,火烈鸟!

[复制链接] 查看:1319 | 回复:7
后,我终于看见到传说中的火烈鸟!这些分布在纳库鲁湖的精灵是这里第一大居民,近200万的数量几乎占据了湖面的各个角落。它们是每一个来到纳库鲁湖的旅人终极的追逐。这些粉色的精灵成全了我那个童年梦想里遇见百鸟齐飞翔的心愿。
火烈鸟学名为红鹤,也叫红鹳,是一类在生物学上难以被归纳的神奇物种,它兼有着鹳类、鹤类、雁类、鹭类的特点,却又都不尽相同,它们看上去优雅翩跹,亭亭玉立。浑身白色羽毛浑上了粉红之彩。听说,一旦羽毛落下,粉色将褪尽,只留洁白。这是因为火烈鸟日常食用咸湖中的虾、鱼、藻类富含粉红虾青素,这种色素令其身体也呈现出不可思议的粉色。所以,在发育的不同阶段或是咸淡不同的湖水里,火烈鸟呈现出深浅不一的粉红,远远望去,一片繁花似锦,如绯霞铺满湖面,荡漾起一个粉红色的梦。

传说在楼兰古国有一种神鸟,待羽翼丰满后,它们将向南飞去,任由天火点燃羽毛,然后带着火种飞回楼兰。当地人称这种用生命在燃烧的神鸟为火烈鸟,并视其为王国的保护神。我不知道这种传说中的鸟儿与我眼前的火烈鸟有无关系,但放眼望去,那无尽的如落英缤纷的涌动,在刹那间跳跃起来。湖面刚刚还在休憩的火烈鸟,开始张开双翼,不停拍动。

再回过神来时,这些“火焰”仍在雀跃着,它们似乎在等待,一个腾空的机会。只见带着的一队火烈鸟开始飞速在湖面上奔跑,它们不停扇动着双翅,火红的颜色刹那间缀满湖面,更多的鸟儿开始沸腾起来,在领带下激起千层涟漪。湖面就要燃烧了!当火烈鸟们齐刷刷地将纤细的长脖向前伸直,翅膀扇动的力量更加强烈,加速度瞬间将双脚腾空,真正的飞翔开始了。

火烈鸟必须要借助无穷的奔跑才能达到飞翔

的彼岸。在阴天的空濛山色里,那原本藏匿在洁白羽毛间的双翼竟然如此鲜艳,它们与笔直身后伸去的长腿一起构成了空中最火红的色彩。原来,这才是真正的燃烧啊,带着生命的脉搏舞动起一个世界的冷清。

据载,1997年,新疆哈密地区发现了火烈鸟。那里正是楼兰古国遗址的不远处,而那个消失了的罗布泊不就是楼兰古国的曾经水草丰美的盐湖吗?所以,那个关于火烈鸟名字来源的传说,便也不是无稽之谈吧。

燃烧吧,火烈鸟,绚丽绽放的那抹艳彩,正那是你对生命的赞美。亦如这片非洲大地上承载着的芸芸众生,在春去春回里生生不息。原来,只需一眼,便能肯定这里就是天堂!

公园大门上绘以小火烈鸟的标志肯定天堂   燃烧吧,火烈鸟!

肯定天堂   燃烧吧,火烈鸟!

1人 评分 查看全部评分
  • 瘦马
1人点评 收起

好漂亮 这是在哪里拍的
1人点评 收起
飞翔的乐 发表于 2014-8-16 18:01 好漂亮 这是在哪里拍的

印度群岛
非常精美
506178006 发表于 2014-8-15 14:16 最后,我终于看见到传说中的火烈鸟!这些分布在纳库鲁湖的精灵是这里第一大居民,近200万的数量几乎占据了湖 ... ...

多发些火烈鸟的片子哦~
1人点评 收起
瘦马 发表于 2014-8-18 10:17 多发些火烈鸟的片子哦~

有些懒得上了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |