搜索

此文纪念人生的第一座6000米雪山攀登—雀儿山

[复制链接] 查看:28652 | 回复:210
膝盖的痛越来越明显!离高C2营地越来越近!
时候回想起来,明白了有时候攀登,靠一份缘与山相遇,靠一份心与山相随。长久的接触这个行业,难免的磕碰,因为在乎所以纠葛!我们和山相识容易相守难,有时候错综复杂的人生,是否是对我们的一种考验?自古春风暖花语,谁解流水落花两无言?登山不容易,多一份理解心自宽,多一份谦让两安然。

到达高C2营地是当天的下午3点。稍作休息就进了帐篷。第二天凌晨3天要开始冲顶,担心自己是否可以!此文纪念人生的第一座6000米雪山攀登—雀儿山

第二天凌晨,尝试冲顶不行。膝盖的疼痛变成了下撤都是个问题。放弃是目前最无奈的选择。只好选择了放弃登顶,在高C2海拔5700的地方放弃登顶是一个很艰难的选择。在帐篷里我就想,登山是给了人生最好的磨砺,每一个高度的成长,都需要一份精心的努力,每一份内心的成熟都经过坎坷的铺底。这些年从浮躁逐渐的走向安稳,需要多少辛酸来衬托?一句懂得又包含着多少无奈与执着?谁又真正的明白,一份心如止水的心性,是万千波澜撞击出来的细流?辗转更迭,多少岁月已蹉跎,风尘几许,多少往事随歌。登山打造了生活,而生活却磨平了生命的棱角。不管怎样,这一次的攀登之旅的就此截止,但是却还是刷新了我的人生的高度和厚度,6000米的雪山没有登顶,但是在过程中学会了太多的东西。从半脊峰的5430米到雀儿的5700米的高度,这何不是一种进步!而我的其他4名队友完成了登顶!一名队友由于高反也未能登顶,我们只好在高C2相依为命。

可喜的是,俱乐部另一名队员chen顺利登顶,并打开了流浪的风户外旅行的大蓝旗!这是既俱乐部领队penny在7月25号登顶7500米慕士塔格峰之后,又一个让人振奋人心的消息!此文纪念人生的第一座6000米雪山攀登—雀儿山

在下撤至C1拍摄的我的脸。开个小玩笑,这比骑行川藏的什么的弱爆了,想毁容,登雪山!见效快,效果好!

3人点评 收起

雀儿攀登之旅虽然结束,但这是开始,不会是结束!户外之路遥遥无期,沉浸在登山的快乐过后留下的是沉默,还是期许?岁月的长河中,所有的故事都将是一种传奇,没有人能对世俗进行救赎,也没有人能够看透结局。生命的旅程没有预期,唯有且行且惜,山在那边,不离不弃!人生没有能够永远抓住的美丽,惟愿珍重一份初见的感激。很多风景拿起无力,放下就是距离,很多故事只能留下一个回眸的机会。路总会转角,但不管如何改变,都在走向一个未知的归期。趟过沧海桑田的风雨,终究会在繁杂凌乱中沉寂,透过指尖的柔情,轻拾一份纯净,在岁月里静守一份淡泊,与时光同行……
雀儿,明年我们不见不散!

全文完!

2人点评 收起
坏蛋咩咩 发表于 2014-8-17 13:34 前记:山中的每块石头都比我年长!越攀登就越谦虚!

淮北大明前来  支持好友 帮顶
坏蛋咩咩 发表于 2014-8-17 13:48 曾看过一则报道称,人们最困扰的不是生活的艰辛,而是看不到前途。最困扰一个人的不是没有钱,而是没有追求 ... ...

淮北大明前来  支持好友 帮顶
坏蛋咩咩 发表于 2014-8-17 13:34 前记:山中的每块石头都比我年长!越攀登就越谦虚!

欣赏“ 此文纪念人生的第一座6000米雪山攀登—雀儿山”佳贴,支持咩咩精彩活动!
坏蛋咩咩 发表于 2014-8-17 13:48 曾看过一则报道称,人们最困扰的不是生活的艰辛,而是看不到前途。最困扰一个人的不是没有钱,而是没有追求 ... ...

欣赏“ 此文纪念人生的第一座6000米雪山攀登—雀儿山”佳贴,支持咩咩精彩活动!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |