搜索

无锡

香港游玩省钱小诀窍

[复制链接] 查看:1650 | 回复:4

推荐秋冬季节最佳。香港秋季相对凉爽,冬季暖和,而且冬天圣诞至春节期间是大减价时期,很适合购物。

每年的12月为冬季大减价,夏季则为78月。

不过旺季人流量是需要考虑考虑的,特别是入关出关是考验耐性的时间。

淡季:每年的5月下旬至9月中旬是淡季,是香港的台风季节。这个时间段出行的好处是机票酒店很便宜,运气好还能免费升级房间,而且到哪里玩人都不会特别多。

至于游玩购物的攻略,像杜莎夫人蜡像馆、迪斯尼、海洋公园等等,网上N多的资料,根据自己喜好事先做个了解,到时直奔目的地就行。

另外,游玩香港的时间不会太长,出门游玩注意防火防盗,乘兴而来败兴而归就不好了。可以安装家庭监控软件smartkoo,在外家庭安全很重要。。

省钱经验四大招

第一首先说入关,如果是自由行(G签注)的覆盖范围,就申请G签就直接入关OK了,如果不是的话,那就只能申请L签注,需要团队做单,如果你毫无准备,到关口去找旅行,那么100一个人没得商量(在入关处也好多人会问你要不要做团,这些都是100-150元不等啊,忒黑,我有朋友没留意自己是L签,过关的时间就被宰了一刀),但是,注意了,提前在TB上订的就不一样了,5块钱一个人,做的是同样的事情,而且真不是骗人的!

入关的时间,我习惯从深圳湾口岸过关,这里人相对较少,其他几个也可以,就是人相对多点,周末去香港没有自助入关资格的童鞋就尽量早点去吧,去晚了就看着那人山人海吧!

第二是八达通卡,香港坐地铁公交用的东西,很多商铺都可以刷,非常方便,我最主要还是用来坐地铁的,基本所有的地方都可以地铁渠道。125人民币一张(卡里港币10050押金可以在地铁站退),一人一张不能共用,刷完可以充值。

第三是手机通话,有人说,买张香港电话卡,但是一个要换卡,另外几十块钱如果只去一两天也不便宜了啊。这里推荐中国移动香港日套餐!发BLHKRTC10086就得!一日只要2.9元,可以在香港免费接听电话,发短信0.19元一条,接收免费。离开香港只要发QXHKRTC就可以取消!去香港记得开通啦,回来记得取消,哈哈!

第四是网络,现在手机时代,去了香港关了移动数据,关了GPRS,不能发朋友圈,不能各种炫,该是让人多么抓耳挠腮啊。

无意之中让我发现一个上网省钱的好方法,原来移动的WLAN在香港漫游使用只花6块钱就可以玩一天啦!!而且还不限流量!!!本来我还不相信的,于是就打10086了解一下情况,客服MM告诉我说要开通WLAN业务,然后去到香港只要能搜到CMCC-AUTOCMCCPCCW信号的,就可以连上去上网了,据说有超过12000热点,什么海港城、地铁车站、星巴克、711便利店等都有信号。后来我亲自去香港验证一下,果然客服MM没骗我,我去大点的商城里面,基本都能搜到信号,我连上去就尽情的各种刷啊,各种炫啊,发了N多照片晒朋友圈,真的是太爽了,妈妈再也不用担心我的流量啦,哈哈!回来查一下话费,真的只收6块钱一天哦!!真的太划算了!!

来看看香港的美照,亲们有没有想要去的冲动呢?

香港游玩省钱小诀窍

香港游玩省钱小诀窍

香港游玩省钱小诀窍

香港游玩省钱小诀窍

夜香港
学习下,顶顶

------您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 6 字节系统限制: 8 到 100000 字节
1人点评 收起
cwqdc 发表于 2014-8-20 15:06 学习下,顶顶

谢谢。。。。。。。
香港游玩省钱小诀窍

香港游玩省钱小诀窍

香港的黄金比我们这边便宜多了。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |