搜索

济南

黑猫户外——“愿做远方忠诚的儿子”未成功的完美鳌山行

[复制链接] 查看:7337 | 回复:62
我们找到了航标塔。
这是鳌山最高的地方。

此时的能见度已经不足10米。由于高海拔,山上没有植被,无法挡风。
更糟糕的是,因为要路过石海,石海是没有路的。
以往向导会以对面的山为地标,确保方向,但这大雾,别说对面的山了,远处的石头看着都费劲。

是的,我们迷路了。

1人点评 收起
有了第一次遇到极端天气的经验,这次到没慌。
遇到突发情况,一定要先稳定住自己的情绪,这点十分重要。
如果人一旦崩溃了,那就太可怕了。

我们想了两种办法,第一,是等风停雾散,按原计划走。
二是,原路返回。

因为气温太低,我们所有人又都衣服都湿透了,冷到不行。
几个人相拥在一起互相取暖。
现在想想还热泪盈眶的。

这雾一时半会是散不了,人可要冻坏了。
于是我们一致决定,下撤。

可回头望望,回去的路也看不出来了……

三位领队加上云水哥,拿着gps定位找路。
剩下我们几个躲在石头缝里避风。

哥哥对我说“别懈怠”。
我说不会的。

终于,回去的路找到了,整个人瞬间就放松了。

1人点评 收起
小狮子. 发表于 2014-8-20 14:44 终于到达登山口,下车啦,活动活动筋骨。

今年5月2日,我们一行3人在23km处的这个棚子旁边露营了一晚
现在来说说我的哥哥。
我和哥哥好的像失散多年的兄妹。

对于对他的信任,是在五台山建立的。
上面也说了,那次长线,也遇到极端天气。
天上霹雳啪啦的下小冰雹。
我体力透支,实在不想走。顺势就想往地上坐。
可是那样的天气里,如果不走,体温一旦失温就麻烦了。
哥哥硬生生的把我拉上西台,到达我们的目的地。
第二天,他一瘸一拐的往山下走,我问他怎么了,他说膝盖疼,从昨天就开始疼了。
说的我好愧疚。
都一瘸一拐的了,硬是没坐车,靠一条腿走完五台。

这次也是,当我们迷路的时候,哥哥对我说的最多的一句话就是“别懈怠”。
我们都说要和积极的人在一起,他们会给你向上的动力。
消极的情绪却是会给我们带来很大的影响。
要知道心理决定生理,如果心理防线不强大,身体也会撑不住。
靠近阳光,才能温暖我们。

哥哥就是阳光。

哈哈,我这么说他,他肯定又骄傲了。

除此之外,在很多细节上他也是无微不至。
爬山的时候他总是走在我的后面,一旦遇到不好攀爬的地方会及时出手。
我的手套在路上找不到了一只,他把他的取下来给我,天那么冷,冻得他的手又痒又红。
即便是我带上手套,仍是冻得我手指不能打弯儿,连雨衣的扣子都扣不上,哥哥就帮我扣扣子。
就连鞋带开了,他也是说“别动”然后弯腰帮我系鞋带。

我靠我要哭了。

不在乎冰冷的雨水,狂劲的风,也不畏惧在山间迷路。
能打动你的,往往是内心最柔软的东西。

坚强、勇敢、乐观,这是我的哥哥。

谢谢哥哥。

找到路后我们成功退回露营地,小狮子已然成为小湿子了。

最后,我们全部成功下山。
这次鳌山是我玩户外以来第一次没有成功穿越。
但是完美登顶。
最起码对于我来说,它是完美的。
我不止一次说过,在这个圈子里,我得到了太多的爱与关怀,信任与保护。
谢谢你们每个人。

或许你们不知道,在那些暗淡无光的日子里,让我重振旗鼓的,是你们。
“继续跑
带着赤子的骄傲
生命的闪耀不坚持到底怎能看到
与其苟延残喘不如纵情燃烧
为了心中的美好
不妥协直到变老”。

今天就到这儿吧,我们下次见~
拜拜。

2人点评 收起
小狮子. 发表于 2014-8-20 14:47 准备好了吗?!go!

波拉哥哥滴事业线很诱人哈!捂嘴;偷笑。。。。。。
小狮子. 发表于 2014-8-20 15:11 瞪谁谁怀孕。

怪不得猫平时总戴墨镜。坏笑、坏笑
小狮子. 发表于 2014-8-20 17:36 最后,我们全部成功下山。这次鳌山是我玩户外以来第一次没有成功穿越。但是完美登顶。 ...

向勇士致敬
这是一次很难得的人生活动经历,使我们更加成熟面对非常规的户外登山。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |