搜索

邂逅——夏、雨、荷

[复制链接] 查看:4659 | 回复:46

周末清晨去到北碚,走出地铁口就发现下起了小雨,唉…出门的时候还晴朗着呢。当时心想,今天的赏荷之行太遗憾了!但憧憬了很久的荷塘,而且之前跟朋友也约好了,就算下雨我也会去。跟朋友汇合后去到目的地,走近荷塘边,顿时我体会到一切果真都是最好的安排——
细雨中的荷花更显水灵娇嫩,而荷叶上的雨珠晶莹透亮,荷花的幽香,荷叶的清新因雨而更让人欣喜!

邂逅——夏、雨、荷

围绕着荷塘一边走一边用手机拍照,朋友也拿单反教我拍。没多久雨就停了,来赏荷拍照的人还不少。荷塘准确说是荷田,梯形,有些连在一起,有些是错落开的,可拍之处很多,荷叶,花苞,花朵,莲蓬,目不暇接,美得一朵更胜一朵。我用手机和单反都拍了很多,但是按照专业角度来看,还是有很多不足,摄影也是一门学问啊!可我依然在内心小小的满足,因为身在荷塘边看到的、闻到的、感受到的照片没拍好,我心里却记录了。

邂逅——夏、雨、荷 邂逅——夏、雨、荷
4人 评分 查看全部评分
11人点评 收起
邂逅——夏、雨、荷

邂逅——夏、雨、荷

邂逅——夏、雨、荷

邂逅——夏、雨、荷

邂逅——夏、雨、荷

邂逅——夏、雨、荷

邂逅——夏、雨、荷

邂逅——夏、雨、荷

邂逅——夏、雨、荷

1人点评 收起
邂逅——夏、雨、荷

邂逅——夏、雨、荷

邂逅——夏、雨、荷

1人 评分 查看全部评分
邂逅——夏、雨、荷

邂逅——夏、雨、荷

邂逅——夏、雨、荷

邂逅——夏、雨、荷

邂逅——夏、雨、荷

邂逅——夏、雨、荷

还是很多年以前看过荷花,也是很多年以前吃过新鲜的莲子,但是都没有这次看到的这么壮观和过瘾。

邂逅——夏、雨、荷

邂逅——夏、雨、荷

花了一上午的时间逛荷塘,最后遇到一位荷塘主人,是一位很热情且幽默的大叔。想去他家买了几个莲蓬,他说我喜欢哪个就摘哪个,他下塘现摘给我。这样的吸引力太强了!不一会儿我在他的带领下去到他家的荷塘,穿过他家门口的时候,他的妻子正坐在坝子里剥莲子,也是位友好的大婶。走到大叔家旁边的荷塘,我在岸边手舞足蹈的向着个头大的莲蓬指,然后大叔摘了递给我的时候,我让朋友拍下那一刻。当时我真的特别开心!想起小时候在乡下,别人家有小块荷田,我看到莲蓬想去摘又摘不到的样子。总会不自觉的回到童年的乐趣,使得现在的自己偶尔变得孩子气,惹人笑话。
3人点评 收起
邂逅——夏、雨、荷

邂逅——夏、雨、荷

邂逅——夏、雨、荷
还珠格格里面有句总被人用在网络上的话:
皇上,您还记得当年大明湖畔的夏雨荷吗?
网络上有人用一些搞笑夸张的图片配上这句话,让人喷饭。原本多平常的一句台词啊,被网友恶搞出来,喜感太强了!夏雨荷原本是电视剧杜撰出来的人物,是紫薇的母亲,是皇帝钟爱的女子,是一位多才多艺且美丽深情的女子。而我邂逅的夏雨荷是实实在在的:夏天雨中的荷花,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,可远观而不可亵玩焉。盛开和凋落都
美得意犹未尽……

天山弦影 发表于 2014-8-22 21:43 花了一上午的时间逛荷塘,最后遇到一位荷塘主人,是一位很热情且幽默的大叔。想去他家买了几个莲蓬 ... ...

还可以现场采摘吗?
2人点评 收起
  • 天山弦影 是的。农家会运莲蓬和莲子到城里卖,有城里人也会去乡里买。可以现场采摘。农家人很好的。 2014-8-30 16:55
  • 四王爷 姑娘惹人爱,现场采摘; 小伙不招待,请勿过来 2014-8-30 15:56
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |