搜索

炉具炊具餐具

纯手工制作的酒精炉架,欢迎坛友围观鼓励拍砖

[复制链接] 查看:8738 | 回复:29
地铁火车安检越来越严,携带气罐越来越不便,这两年我个人被没收的气罐比我用完的气罐还多:(。所以转投酒精灯门下。酒精灯好处多多,轻便,价格便宜,酒精价格也便宜,上地铁火车无压力。火力也还可以,走鳌太线我带的也是酒精灯。

炉架的选择上我也试过很多,比如小号蒸架倒过来用,比如茶叶罐的铁皮改装,甚至还试验过不锈钢的筷子笼。总之都不是太理想。某宝上有一款my solo的钛支架还可以,但是高度不够,而且价格高,收纳后是个门框型也比较占地。

思来想去,自己动手丰衣足食,动手能力不足请高手帮忙。在某宝上花6元钱购买了一根一米长的铝棒,内外壁直径分别是6mm和4mm。成品如下图,重量大约是50g左右,拆开后就是6根短棍,不占地方十分方便。再配合锡箔纸防风,还是比较轻便的。欢迎大家多提意见。谢谢。

2人点评 收起
酒精过安检容易?
1人点评 收起
雾霾 发表于 2014-8-25 13:46 酒精过安检容易?

地铁火车肯定是无压力。飞机够呛
2人点评 收起

做成这样的,不用架子。
3人点评 收起
黄至贱V 发表于 2014-8-25 13:56 做成这样的,不用架子。

漂亮、、、、、、、、、、、
正方形放锅更稳固。三角形的容易向两边偏倒。之前我在X宝找过这种正方形的,没有卖的。只有一种可拆卸的炉子。
还有你这种不知道耐高温吗?
mian8264 发表于 2014-8-25 13:52 地铁火车肯定是无压力。飞机够呛

地铁都不容易,曾经保温杯带水都要单独检查
黄至贱V 发表于 2014-8-25 13:56 做成这样的,不用架子。

火焰不错
炉架太过繁琐! 可以用3根自行车车条 手工做一个!   另外可以考虑 柴火炉+酒精炉 搭配的方式! 酒精炉 虽然携带方便 酒精也可以酒精购买! 但是热值有限! 可以考虑主线柴炉+酒精炉辅助的方式!
1人点评 收起
  • mian8264 多谢。其实还有更省事的办法。三个地丁插土里当架子。这东西,玩的就是折腾。哈哈 2014-8-25 15:45
mian8264 发表于 2014-8-25 13:28 地铁火车安检越来越严,携带气罐越来越不便,这两年我个人被没收的气罐比我用完的气罐还多:(。所以转投酒 ... ...

这是原创,我作证
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |