搜索

冲锋衣裤

提前到来的使用感受 鸟家alpha sl hybird jaket雨中行

[复制链接] 查看:3597 | 回复:17
昨天早上才收到的alpha sl hybird jaket 全新收自论坛 之前被梅雨季喜怒无常的天气搞得比较郁闷 借由入了这件 昨天还发帖问了收纳的问题 最后在坛友的热心帮助下找到了答案 此衣在优酷上可以找到收纳视频 有需要的可以去搜下很容易找到
晚上骑车背着新买的鸟包装着sl回家 从单位到家全程20km 骑到大约一半的时候突降小雨 心说又想搞我? 还好有备无患 于是乎SL附身 继续骑行

第1阶段(约5分钟):进入雨中前5分钟  衣服荷叶效果明显 但由于我骑行过程中已经微微出汗 内部皮肤与冲锋衣依然有粘滞 不大舒服

第2阶段(约5分钟):接着雨突然进一步加大  转为暴雨 但是路两侧已经没有躲雨的地方了 于是边咒骂老天边继续骑行 此时衣物表面荷叶效果依然很好 但雨大无心观察是否有渗漏 至少体感上为感觉到

第3阶段(约10分钟):又骑了5分钟左右 诅咒起效 雨再度转小 这时阵阵小风吹来 竟然感觉SL格外透气 明显能感觉到气流透过了衣服 无闷热感 骑了大概10分钟 沿途很多骑友、跑友都与周身湿透 显然这糟老天害的还不少 路遇俩积水低洼处水位超过牙盘 骑过去下体全湿 鞋子吸水饱和 这时看见路边的一家水饺馆 就进去暂作休整 进馆脱衣查看 这时候SL已经惨被击穿 多处浸透 见图(这两天传图传不上来 不知是不是我等级不够)刚想骂娘 想想好像雨中20分钟没听说哪件不透水的(也许是我接触的少吧) 另外说下 由于挡泥板太短 新买第一次背的arro22 也被糊满泥水 此役惨败 吃完水饺雨已停 溜达回家暂不细表

经此一役,发现术业有专攻,真正的雨中圣衣应该深藏在迪卡侬 记得看过改天去找找 如果各位有推荐也可告知 最好合身剪裁 尤其不要影响转头 一般我看到下雨了是不会骑车子的 怎无奈总是遇到这种半途劫道的破天气
提前到来的使用感受 鸟家alpha sl hybird jaket雨中行 提前到来的使用感受 鸟家alpha sl hybird jaket雨中行
提前到来的使用感受 鸟家alpha sl hybird jaket雨中行
2人点评 收起
  • 十三路路 骑车时天气温度多少?你自己感觉有出汗吗? 冲锋衣这东西,只要出汗,内部必然会有水汽,水汽一多,把GTX膜都堵上,那跟塑料雨披就没区别了。 2014-8-27 13:23
  • 40407219 大雨就雨衣好使~~~~ 2014-8-27 11:16
这种天气 还是 雨衣 好用!
包忘记拍了 惨呐
LZ可以去瞧瞧那件套头的,本人感觉还不错。

来自Android客户端
另外LZ得分一哈,是漏了?还是汗?

来自Android客户端
暴雨中骑行这也太为难 Paclite 了。。。。。
你确定里面的不是汗?
不会吧,里面的是汗吧?我穿TNF的GTX 两层半在大雨中经常遇到,不可能漏水。
这么惨?LZ确定不是汗么?不过也不可能出这么多汗吧,如果真是水的话,是有点惨不忍睹
貌似里面是汗,除非楼主不出汗
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |