搜索

陕西

以诺哥的名义四处溜达——甘南

[复制链接] 查看:5125 | 回复:27
回到帐篷里喝奶茶,香气扑鼻,他们是现挤现煮的牦牛奶,然后里面倒些茶水,煮出来是酱紫滴。

然后还有酸奶吃,可以选择放糖或者不放糖,但是最好放糖,如果你特别能吃酸的,就不用了哈

这里逗留的时间大概有3个小时左右吧,然后我们又继续出发,本来计划下午去唐克看九曲黄河的落日,可是天很阴, 今天的落日肯定是看不到了,于是我们选择放弃了这一景点,住在了若尔盖县城,先在县城中心吃了个饭,这里的饭店有回民的也有藏民的,这里的藏民做饭的手艺估计是得到了川菜师傅的真传,味道不错,我点了一盘回族同胞著名的炮仗面,这个面条的口感有点像咱们陕西人吃的饸絡,但是做法又是炒拉条的做法,里面是羊肉片,很好吃

吃过晚饭我们开车在县城里找宾馆住宿,因为这里距九曲黄河很近,所以有些打算看落日日出的游客在唐克订不到房的话,都会选择住在若尔盖县城。找了几家宾馆都差不多两百多,犹豫不决的时候,让我们歪打正着找到了一家新开的,但是就是有线电视和网络还有没安好,可是房间已经可以住人了,干净敞亮,我的小伙伴还和前台砍价到200,哈哈,这个也很值哦。前台说,等他们把有线网络装好,就不是这个价喽~!安顿好住的,晚上我们跑出去逛县城,城里很干净路也宽,让人心情莫名的好。于是对这个县城好感倍增。但是这晚睡得可是不怎么样,诺哥在这里有了高反,晚上睡觉也不老实,我也没睡踏实,翻来覆去之中天就亮了。
  接着赶路,计划途径郎木寺,再去拉卜楞寺,晚上住在临夏,因为对临夏的喜爱,我们决定还是住在的时候的那个宾馆,路过郎木寺大家都没什么兴趣,听说这里是唯一可以看天葬的地方,可是我们都没兴趣,就直接赶往拉卜楞寺。

我在想要不要度娘一些拉卜楞寺的介绍过来,可是又觉得好麻烦,懒病发作,就酱吧。直接上片片

拉卜楞寺有最长的转经长廊,最高藏传佛教学府,天下无贼也曾在这里取景。天上下着毛毛雨,转了转,直接奔回临夏,为毛?为毛我们这么着急?来~我悄悄地告诉你,作为一帮子吃货,我们为了吃~!
   临夏的东乡手抓羊肉赫赫有名,我们在宾馆安顿好,在网上搜了搜,搜到一家距我们宾馆不远的一家叫“河滩阿訇手抓”,跟着导航就出去,转来转去,直接我们被导到了宾馆的后院,这家手抓就在我们住的宾馆后院!!!老天是有多眷顾我们,吼吼吼吼~小小一家门面,进去点了手抓两斤,一盘炒土豆丝,一盘酸辣白菜,一盘葱爆羊肉,还有尕面片,还有老板极力推荐的浆水面,这都是这里最特色的,土豆白菜到处都有,特色吗?特色!东乡土豆也很出名,浆水面咱们大陕西也有,可是你吃过拿羊肉汤做的浆水面吗?~!这家菜量也很实在!啥都不说了,我咽个口水,直接上片。

1人点评 收起

四大人两小孩吃的肚子滚滚圆,本来还打算晚上再去北大街吃夜市,可是肚子容量有限,大家实在都塞不下了,就去北大街转转,这条街白天是商铺,晚上才有吃的,一边是卖地毯民族用品什么的,另一边就是卖珊瑚的,我在网上查了下,发现临夏还属于全国较大的珊瑚批发市场,一条街全是,全部都是藏民去买,很漂亮。
   第二天早上,我们又去了当地的一家牛肉面馆,叫什么林,忘了,我想说,兰州的牛肉面好吃不?我们去年吃了久久忘不了那个滋味,可是第一天一来我们吃了临夏的牛肉面,才知道兰州的弱爆了好吗~!所以这才成为了我们返程再次落脚临夏的一个重要理由。兰州的牛肉面一碗六块,再加两片肉的话要另外买,而且肉肉薄薄的,临夏的很直接,一碗15块,里面大块牛肉啊亲们!~注意,不是片,是几大块!~注意我量词的转换。太好吃了,词穷。你们有机会一定要到临夏吃吃喝喝。这次我对临夏这个城市好感爆棚啊啊啊啊!而且我们住的那家宾馆的老板超级好,帮我们规划路线什么的,热心暖心!
   早上吃完牛肉面,我们去兰州,中午就到了,兰州的住宿性价比实在是不高,住在市中心吧,停车始终是个问题,大问题!而且不管哪里的房间都很紧张,我在去兰州的路上打了一路的电话预定,终于预定了一家兰州大学旁边的酒店,可是当我们到了兰州去水车公园的路上,我发现在兰州的中山桥旁边有家中山宾馆,好像是兰州军区的,外观还不错很大气,我就打电话订了两间,最后我们晚上就住在这里,实在是驴粪蛋外面光,太差劲了,可能是这个宾馆年代较长了,里面的设施都老旧了,但是第二天的早餐不错,品种多而且质量也蛮高的,一晚是260,这样看来也还行,看在早餐的面子上。我们在水车公园坐了著名的羊皮筏子,先开始我还挺怕的,于是就想着诺哥应该也挺怕的,可是问了之后诺哥竟然想坐,想坐就坐吧,孩子都上了当娘的只好硬着头皮上了,我们几个上了一个筏子,穿着救生衣,在滚滚黄河里漂漂荡荡,我们担心我们几个体重超标,给我们撑筏子的大哥说这筏子载重量很大,到了河中心,有几个大浪,打湿了我们的屁股,我们到了对面,然后和羊皮筏子一起坐快艇再回来

从水车公园出来,我们通过了中山桥到了对面的白塔山公园,是一座依山而建的园林式公园,里面有不少兰州市民乘凉,我们爬到后山找了个地方要了几杯茶,边喝边惬意的欣赏风景,小孩子们爬山时被山上的环卫工人养的小狗狗吸引过去,一直到玩到六点多。

在山上坐到饭点,打车去正宁路小吃街,诶呦,擦个口水,找了家烤肉摊子坐下,要了烤肉,要了黄河啤酒,摊主推荐了他家自有的刷毛肚和烤筋,为毛特别呢?因为这两样是酸辣味的,好吃啊,太合我胃口了,以至于吃的昏天暗地连照片都忘了拍,然后老王出去又在别的摊子上买了羊蹄,发面肠子,我们又要了一碗舌尖上的中国上出现的牛奶醪糟。还有土豆饼,忘了拍照,小喷友们很爱吃。
   我们正在大快朵颐的时候,旁边坐着喝啤酒的一个老外拿了两个棒棒糖走过来发给小盆友们,我们连忙道谢,孩儿们得到了意外的礼物开心坏了。本来吃完还要去尝前面有家炒面的,结果都吃不下了啊啊啊啊,算了,留着下次再来吃。然后吃吃喝喝的逛回酒店。
第二天在酒店吃了早饭就回家啦!快乐的旅程完毕!谢谢观赏

2人点评 收起
wshht 发表于 2014-8-28 15:53 远处还有两只藏獒,霸气侧漏,我们本来想近点拍照,先和它们眼神交流了下,觉得这种神物不是我等屁民可以随 ... ...

它向天嚎叫了
1人点评 收起
wshht 发表于 2014-8-28 10:10 诺哥今年9月就要上一年级了,于是我们打算就现在带她出去玩,选了好久,决定伙同亲家一家自驾去甘南。    ... ...

行程不可预知的事情太多了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |