搜索

长春

贝尔格里尔斯吃的是活虫子,我只能吃炸的了。

[复制链接] 查看:14622 | 回复:17
在我6.7岁时,天天跟小伙伴们在外面疯跑,那时的环境可比现在环境好多了,现在的城市高楼林立,车多拥堵,绿色植被少得可怜不是有雾霾就是有沙尘暴,那时在草地上摘咕袅(可以做成哨子),摘天天(深紫色圆圆的一种可以食用的植物果实)拽一片草叶就可以吹出声音,嘴唇手掌草叶,吹的嘴巴发麻,痒痒的感觉,草坷子里还有苍耳,小伙伴之间的天然玩具,捉蝴蝶蜻蜓蚂蚱,找来一些枯树枝,几块破砖头垒起来,用细铁丝穿起来,用火柴点着了烤蜻蜓蚂蚱,吃得满嘴黑黑的,还有一股焦糊味,那也吃得津津有味,记得有一次我还抓到过一条草蛇,不是很大,用上学时的工具小 dao把它解剖肢解了,还是用铁丝串上给烤了,有股膻味,烤糊了,没有多少肉全是骨头,这些小时候的回忆历历在目,现在生活条件好了,生活节奏快了,人的压力也相对着增加了,再也没有小时候没心没肺的疯玩疯跑的快乐了,每天面对着混凝土建筑,乘坐着污染大气的车,为了生活而奔波,不管吃什么饕餮盛宴,却再也没有了以前的味道,以前的生活方式跟现在的生活方式有了巨大的差异,想呼吸新鲜空气,想看美丽的景色,想疯疯癫癫的玩耍,这些在城市里想办到太难了,只有走出去,虽然耗费时间,也很疲累,但是身心确是愉悦的。这些炸昆虫,是在三朵云菜馆吃的,炸竹虫,炸蚂蚱,炸蜂蛹,还有一个虫子忘了叫什么了,这道菜视觉有点渗人,但是吃起来,贼香,就跟平时吃的干煸蚕蛹一样,香香的脆脆的,有点像炸河虾的味道,没有怪味,看贝爷都是就地取材,直接生吞,我心里总是在想,那虫子能不能最后的挣扎,在咬贝尔一口,我的担心是多余了,炸蝎子是在北京王府井小吃街吃的,也是油炸的,没啥怪味但是也不是很好吃,有点硬硬的,撒上调料后更吃不出来到底是啥味道了。

1人点评 收起
炸昆虫4样,左边的是蜂蛹,右边的是竹虫,上面的是蚂蚱,下面的忘了叫什么了,跟竹虫有点相似,只不过颜色深一些。炸蜂蛹的量比较少,口感很棒,炸蚂蚱的口感就跟平时吃的炸河虾相似,竹虫有点腻,下面不知名的虫子味道也是很香。

5人点评 收起

贝爷的食物链,真不是盖得,现抓现吃,可真是新鲜得很那。贝尔格里尔斯吃的是活虫子,我只能吃炸的了。

我是没他的那个胆量了,我只能吃处理好的这个炸蝎子了。贝尔格里尔斯吃的是活虫子,我只能吃炸的了。

粉球6 发表于 2014-8-28 13:46 炸昆虫4样,左边的是蜂蛹,右边的是竹虫,上面的是蚂蚱,下面的忘了叫什么了,跟竹虫有点相似,只不过颜色深 ... ...

看这蛮好吃的!
粉球6 发表于 2014-8-28 13:46 炸昆虫4样,左边的是蜂蛹,右边的是竹虫,上面的是蚂蚱,下面的忘了叫什么了,跟竹虫有点相似,只不过颜色深 ... ...

嗯 吃起来很香
粉球6 发表于 2014-8-28 13:42 在我6.7岁时,天天跟小伙伴们在外面疯跑,那时的环境可比现在环境好多了,现在的城市高楼林立,车多拥堵,绿 ... ...

欣赏支持
1人点评 收起
狼人~~ 发表于 2014-8-28 16:05 欣赏支持

谢谢你的支持

好! 支持一下!
1人点评 收起
五月五∞ 发表于 2014-8-28 17:47 好! 支持一下!

谢谢你的支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |