搜索

郑州

2014追我梦想————行走西藏,点燃你心中的酥油灯!

[复制链接] 查看:7381 | 回复:136

川进青出的大穿越是我,和我的小伙伴们多年以来的梦想,准备了好几次都未成行。今年,没怎么刻意准备,说走就走,反而成了,虽然一路历经各种挑战磨难,但等我们平安归来,那种挑战成功的喜悦感油然而生,西藏的美景及神秘的宗教文化留给我们深刻的记忆!此次行程,718日出发,819日回家,全程33天,约11000公里,318进藏109青出到青海湖,途经甘肃回到我久别的故乡——武威(中国旅游标志—铜奔马故乡)现将这33天的经历分享给喜欢在路上的朋友们!

西藏就是一座围城,进去的人想出来,出来后又期待着再次进去;出来的人想进去,进去后又期待着再次出来。所以便有了你我这样的凡夫俗子,在身体和心灵都经历了生命中不能承受之重后,将所有的意念都寄托于一次极富传奇的旅程。也许,只有经历过才知道,风花雪月万物生灵都可以是你的,临行前,朋友神秘兮兮的跟我说,听说再严重的高原反应,只要站在布达拉宫的正中央就会消失的,并叮嘱我一定要去验证这个传说。带着这个神叨叨的嘱托,我的西藏之行第一站就是布达拉宫,当地人简称“布宫”。游览布宫是需要预约的,为了保证秩序,布宫每天限制参观者的人数。对于这么庞大的一个建筑物而言,管理真是一件头疼的事。与故宫不同,布宫的占地面积虽然大,但是结构紧凑,依山而建,与其说是游布宫,不如说是爬布宫。同样是区域政治宗教的最高府邸,布宫似乎比故宫更诗意,更神秘,更脱俗。如果说故宫给我的感觉是震撼,那么布宫就是让我深深的折服。

在沿途的路上倾听风沙唱过的挽歌多么苍凉看看雪原下俏丽的姑娘有没有想像中漂亮去那里瞻仰我们曾经圣洁的崇高的理想在那里掩埋着我们曾经流泪的沧桑在白雪飘飞的晴朗远方我忽然想起你这么说过——你说你要带我去西藏。

特别感谢天伦天户外品牌对这次活动的鼎力支持!赞助:速干衣、运动T恤、速干

登山鞋。

8人 评分 查看全部评分
8人点评 收起

天路我们来了......
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

2014追我梦想————行走西藏,点燃你心中的酥油灯! 准备出发。。。。。。
1人点评 收起

1人点评 收起
  • ·月月· 出发前最美的事情就是购物拉,我喜欢,可以把好吃的都装车里 来自iPhone客户端 2014-8-29 09:44

2人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |