搜索

连云港

带着小宝爬山去……

加了一些我们当地的户外群,经常看见有荷花街、石门桥等等地方穿越的,我想我家后面也是山(鑫源小区),虽然没有爬过,但这里应该也能爬上去吧。今天周六,于是带着小宝从宏业大厦东面的一条小路顺路而上,希望能找到一条上山的路。

夏天爬山,尤其前几天刚下过雨,草长的太深了。前面的路经常有人走,所以还勉强能看见。但越向上爬人走的越少,草也就越深,几乎就看不见路了。用登山杖在前面拨草探路,加上小宝一直挺兴奋的在前面带路,也还不至于找不到路。

02 上山2.jpg

下载积分: 驴币 -1

4人 评分 查看全部评分
8人点评 收起
爬了不到一个小时吧,就爬到山顶的一片小松树林了,这个地方和边上的铁塔在山下就能够看见,很明显的地标。前两年过年的时候也曾经和家里人从原来八一市场那附近爬上来过。殊途同归,都是爬到山顶同一个地方了。小宝好久没有运动了,加上今天爬的又挺快的,到了山顶它都不兴奋了,喝了点水就躺那不动了。

04山顶 看风景.jpg

小宝知不知道下面就是它一直住的地方呢?

3人点评 收起
    看的出来今天的天气没有昨天那么清爽了,在山顶用手机拍了几张墟沟的全景,下来之后把前两年在山上拍的照片拿出来对比一下,最明显的,就是两年前嘉瑞宝还是一块空地,现在已经建好了。

07全景3 连岛.jpg

2人点评 收起

08 对比.jpg

两年前的连云港连云区墟沟

2人点评 收起
    到了山顶之后,发现一个之前没有注意过的现象,就是山顶的巨石、大树上,竟然也像藏区一样挂满了经幡,而且不止一两处,随便一数也能看见十几处。是在墟沟生活的藏族同胞挂的?还是说我们当地有信仰藏传佛教的居民挂的呢?

10山顶 小路.jpg

13山顶 小路2.jpg

这样挂满经幡的小路,让我想到徒步雨崩时翻越的南宗拉垭口。

3人点评 收起
    顺着小路一直向东走,希望能走到大巷上面,然后找一条路下来。可是连续遇见多处人为用树枝把路挡起来的情况,还有一些用食品包装袋做的路标。如果是其他驴友做的路标,顺着走应该就能找到下山的路,可是走不远路上又有路障。难道这些路障是那些挂经幡的信徒做的?某些路段不希望外人靠近?
        是不是继续向前走?一个人有些拿不定主意,毕竟从来没有来过这些地方,在山坳里手机又没有信号,加上身边挂满了充满宗教色彩的经幡、神神秘秘的路障,还是有一点点害怕的。很多时候,我们怕的不是能看得见的困难,而是害怕看不见的人。

11山顶 拦路1.jpg

14山顶 拦路2.jpg

人为挡起来的路障

12山顶 提示.jpg

用食品包装做的路标

2人点评 收起
     没有顺着布满路障的路继续走,想直接下切到山谷下面去,下到山谷,离人家就不远了。但是没有路的地方强行下切,很难走,不断遇见陡坡、陡崖,走了一段,又遇见一处两米多高德陡崖,而且四处都没有地方绕下去。衡量了一下,如果跳下去,应该没有问题。但是如果跳下去之后再遇见大的陡崖,想原路返回再爬上来就困难了。小宝在边上看见这么高,看我又那么犹豫,它坐在地上呜呜的一直叫着,似乎告诉我它不想再向前走了。

15全景4 大巷.jpg

在这里下切了一段,找不到路只能原路返回了

2人点评 收起
    好吧,既然如此,趁早原路返回。它看我向后一指,也明白了我的意思,爬起来就向回跑,原来它早就不想向前走了。原路返回,路就好找的多了,尤其是有小宝带路,它看见我走岔了还会在前面停下来叫我两声。所以说带着小狗爬山还是很有好处的,嘿嘿。
    一路上草这么深,我最怕的其实到不是迷路,毕竟这里离山下也不算远,怎么都能原路找回去的。我最怕的反而是老妈一直提醒的小心有蛇。而下山的路上,经过一段草最深的地方,好死不死的正好就看见了一条有小手指粗细的小蛇爬在草上晒太阳!它爬在草上不动时我能看见它,可假如它一钻到草下我可真就看不见了。用登山杖一阵乱打,希望能打草惊蛇吧。一路边打边走,好在有惊无险。看来夏天想在山上露营的话,防蚊虫、防蛇的准备一定要做好。

2人点评 收起
逍剑扬 发表于 2014-8-30 23:12 加了一些我们当地的户外群,经常看见有荷花街、石门桥等等地方穿越的,我想我家后面也是山(鑫源小区),虽 ... ...

鼓励分享
逍剑扬 发表于 2014-8-30 23:12 加了一些我们当地的户外群,经常看见有荷花街、石门桥等等地方穿越的,我想我家后面也是山(鑫源小区),虽 ... ...

支持朋友精彩活动分享
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |