搜索

庆阳

记2014年我的四次子午岭徒步

[复制链接] 查看:7760 | 回复:54

去年端午和庆阳三森走了一回鳌山、国庆节和极星冰岩走了一回鳌太,自此迷上徒步无法自拔,我的家在庆阳市合水县,很幸运我居住的县城东面30公里处有座山脉,曰子午岭,山脉的大部分为陕甘边界,夏秋两季景色不错,有很多山沟很原始少有人染指,深秋时节的红叶季更是不能错过。今年我和友人一起在我县境内的子午岭中徒步4次,现将点滴记录献给友人共赏。
第一次:大山门烟景川穿越

烟景川位于合水县太白镇,是子午岭在太白镜内五道川道中最长的一支。
  坊间传烟景川其川道宽阔,山清水秀,气候湿润,昼夜温差较大,春、夏、秋三季晨暮时节,群山常被浓雾笼罩,潮涌似的林海不时与云雾交融变换,天地茫茫,峰峦点点,犬声隐隐,日出风起,似炊烟袅袅,似云雾升腾,故名烟景川。烟景川三分之二为林场苗圃,另三分之一为原始森林,特别是刺沟一段无任何道路,尚未听说过有徒步爱好者穿越过,值清明放假之日约强驴一道进行穿越,带有探索性质,为以后的大部队的活动积累经验。

时间:2014.4.5-4.6日(清明)
路线:大山门林场-午亭子-刺沟-烟景沟口
人员:2人
距离:55公里
行程:D1 9点林场出发,经太白庙,在胡家岔沿小溪上午亭子,老董家补水,宿于双庙山营地。
      D28点半出发,从双庙山以北的刺沟下山,下午7点到连家砭。
说明:清明时林场检查十分严格,进山需要登记,巡山摩托很多。
山里夜间较冷,需要带抓绒,山沟里阴面部分积雪未消,刺沟无路需要带砍dao。

4人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

起点大山门林场
1人点评 收起

1人点评 收起

远处的窑洞便是五亭子,住着林场的老两口,可在那里补水
1人点评 收起

1人点评 收起

扎营点叫双庙山,海拔1650左右,岭东没有遮挡物,视线不错可以观日出。
1人点评 收起

岭东沟底多为石质,不像岭西多为土质,还发现两处水流很小的小瀑布
1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

第二天行程30公里,其中10公里是原始森林,10公里后便是林场在川道里的栽植的苗圃。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |