搜索

西藏

秋意浓——欢度雪顿节,过林卡啦。

[复制链接] 查看:8076 | 回复:18

雪顿节在每年藏历六月底七月初举办,是西藏传统的节日。在藏语中,“雪”是酸奶子的意思,“顿”是“吃”、“宴”的意思,雪顿节按藏语解释就是吃酸奶子的节日,因此又叫“酸奶节”。因为雪顿节期间有隆重热烈的藏戏演出和规模盛大的晒佛仪式,所以有人也称之为“藏戏节”、“晒佛节”。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

藏族人民是非常喜欢过林卡的,每逢雪顿节的前七天,人们或集体或一家人,拿上绳子或石灰在林卡的草坪上围上一圈,意为此地已占据。

雪顿节那天,人们早早地来到林卡内,搭起色彩斑斓的帐篷,在地上铺上卡垫、地毯,摆上各种酒和饮料、菜肴等节日食品。

在挺拔的白杨树下,绿荫茵的草地上,美丽的河畔溪边,都可见到身着艳丽服装的藏族群众,或合家而出,或约请亲友,人们三五成群,在帐篷内狂歌畅饮,同时还玩耍藏棋、藏牌等游戏。跳舞、唱歌也是他们的拿手好戏,自娱自乐的情景更是到处可见,摆摊设棚,供应游人。

1人点评 收起

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |