搜索

盘锦

千里走单骑《长白山》

[复制链接] 查看:1812 | 回复:11

序言 《追梦》

一个人坐在窗前

点燃一根香烟

缭绕的烟雾随风飘逝

看着大家的合影

就我一个人没笑

是你们装傻

还是我过于困扰

迷惑生活的真实

迷茫人生的无趣

一切都似乎都那么的困扰

没有解药的死板

只留下一个人的夜

在烟雾中环绕

不安的心依然在沸腾

生存的意义依然没有想到

旧的困扰刚刚过去

新的困扰就来到

没有什么比这样的生活更枯燥

看着照片里的你们

只有我没有笑

只想证明生活不是枯燥

一个人在寻找

走在一个人的路上

不停的去发现

也许在路上会倒下

最终也无法找到心里的答案

我只想看到你们的笑

因为那是我的梦

梦里依稀还记得你们的笑

只是那笑里没有我

一个人骑行在千里之外

没有了烦恼与枯燥

风在耳边呼啸

向前行,一直这么走

跨国山和大海

穿过热闹的村庄

我知道那不是我的归宿

我只想穿过无边黑暗

向前行,一直走

只留下那不会笑的脸

去追求那失掉的方向

哪怕埋葬在前行的路上

我也无悔

我知道这就是唯一答案

这就是追求

一个逝去青春的梦

冥冥中它指引着我

时间在流逝

明天已经在眼前

青春的梦还剩多少

一直走,向前走

身后依然是你们的笑

千里走单骑《长白山》

随着青春的逝去,我总是感觉迷茫,我们曾经的理想、梦想都已经流逝,今天的我到底为什么而存在?是亲情?爱情?责任?每一天忙忙碌碌在人海中,为了所谓的生活而打拼,为了生活放弃了自我,没有了曾经的“个性”,没有了昔日的冲动,一切似乎都已逝去,只留下一个为了别人而存在的躯壳,冷艳看着世界,不知道自己在这个世界里扮演着谁,每天夜晚看着天上的星,不知道那一颗才是属于我,不停的问自己,自己想要追求什么?却一直没有答案。2013年突然有了一种冲动,为什么不去远行,一直向往着长白山的美,于是便收拾了行囊,骑行了一次追梦的旅程。

1人 评分 查看全部评分
        第一天我从盘锦一直骑行到沈阳,路上碰到了两个吉林的大学生,我问他们去哪里,他们指向前方,大声告诉我,他们的目标是上海,我也指向了前方,告诉他们我的目标是他们的家乡“吉林”长白山。于是我们插肩而过,车轮依然在前行,我一个人继续行进在路上。第一天我在沈阳站找到了一个旅店,在那里碰到一个吉林自驾的车友,我们短暂交流了一下,他告诉我去吉林的路这两天下雨山体滑坡,很多桥都冲断了,劝我还是坐火车进去,于是我听了他的意见,第二天将自行车托运到白河镇,自己一个人坐上了去吉林的列车。一路看着路上的景色,沉醉在其中,不管车厢内多么的嘈杂,看着外边的高山,我的心却是那么的宁静,心里的期待让自己不断的期盼。半路上来两个农民工坐在我的对面,抽了一根烟后,大家放开了话题,他跟我述说着他的过去,他的童年,还有他童年的狗,那只已经丢失的狗,但是他依然记得它的名字。最后说道了他现在儿子,他很自豪的把他儿子的照片给我看,很可爱的小孩子,虎头虎脑,他不停的夸赞他的儿子,述说他为了多挣点钱,已经在外边5年了,每天只能看着儿子的照片,他想回家,想抱抱他的儿子,可是他知道,儿子快上学了,需要很多钱,他得在外边打拼,说着说着他扭头看向了车窗外,我透过车窗看到他的眼角流下了眼泪,那是一份多亲情的期盼。        火车一路前行到了二道白河车站,我终于来到了梦里的长白。
千里走单骑《长白山》

千里走单骑《长白山》

千里走单骑《长白山》

千里走单骑《长白山》

千里走单骑《长白山》

千里走单骑《长白山》

千里走单骑《长白山》

千里走单骑《长白山》

千里走单骑《长白山》

千里走单骑《长白山》

千里走单骑《长白山》

千里走单骑《长白山》

看到了梦里的长白山,可是心里依然空洞,不知道为什么,如此美丽的景色却依然无法填补内心那份期盼。收拾了行囊,再一次开始了行程,去了车站取回来自己的座驾,收拾好一切,又一次踏上了征程。这一次为了避开损毁的道路,我选择了先到四平,然后走铁岭在到沈阳的路线。虽然对一切都是未知,可是却充满了期盼。
千里走单骑《长白山》
二道白河车站,长白我走了,但是我还会在来,因为这里还有我一个未完成的梦。
千里走单骑《长白山》
乡间的路,没有盘锦那宽广的柏油路,但是清一色的水泥路,加上两边的原始森林,让我感觉到心在飞翔。

千里走单骑《长白山》

这里还在封路,但是好在已经修出来一条能过一辆车的临时通道,很庆幸自己来之前遇到的车友。千里走单骑《长白山》
这里山体已经滑坡了,半边山都没了。千里走单骑《长白山》
长白山的路居然都是上坡与下坡,有时上坡能有好几里地长,下坡的时候居然也能有几公里。公路在山间环绕,一面是山体,一面是悬崖,当然不是很深的,可没有西藏的那种万丈深渊的感觉。上坡的时候感觉自己就是一头牛,不停的转动车轮,却无法感觉到行进的速度。下坡的时候就想在俯冲,稍微放松可能就在下一个转弯处冲下悬崖。

千里走单骑《长白山》

行进的路上居然碰到了大雨,暴雨突然而至,好不容易骑到山顶的隧道,穿过黑暗的隧道,外边已经天黑了,望着下山的路,没有路灯,雨水在路上流淌,车轮开始偏离路面,想了好久最后只能咬牙在隧道里露营了。一夜在提心吊胆中度过,害怕来了车看不到我,从我身上穿过,害怕自己感冒,第二天起不来,想了很多很多,把所有的灯都打开,就这样不知不觉中睡着了,睁眼的时候天亮了,除了隧洞回头看着漆黑洞口,突然明白了,其实我们害怕的都是未知的,都是自己吓自己。一夜什么也没发生,因为那种鬼天气,汽车也不会上来的,他们同样下坡的时候容易冲下山涧的。笑一笑收拾自己包裹,继续前行。我的路还很长,但是我知道,这一路也许我还是找不到那个梦。但是我还会继续,期待明年的骑行,明年我还会继续去追那份梦,

哪怕埋葬在穿行的路上,

我也无怨无悔,

我知道这就是唯一答案,

这就是追求,

一个青春的梦。

看看海的片拍的是越来越上档次了,恭喜骑行成功。
真心棒,铁汉柔情!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |