搜索

南平

户外夏令营的味道——记参加2014年福建省青少年户外体育活动营地夏令营

[复制链接] 查看:3798 | 回复:42

夏令营的味道

建瓯市第一小学
陈咏蕙

825-28日,我报名参加了由建瓯市户外协会举办的夏令营,在福州旗山户外小勇士训练基地里,我体会了参加夏令营的酸甜苦辣,现记录如下,与大家分飨。

独自出门的酸

从出生到现在,这次参加夏令营是我第一次独自出门,以往都是跟爸爸妈妈一起去的,有他们照顾我,我根本不用费心。那天妈妈送我到火车站时,心中有一千个舍不得,一万个舍不得,在妈妈帮我整理行李的空当,我是和妈妈抱了又抱,总是舍不得,临上车时,我紧紧的抓住妈妈那温暖的手,舍不得松开,直到火车启动了,我还紧紧靠着窗户,好像窗户外就站着妈妈似的,看着妈妈离我越来越远,我的鼻子酸酸的,眼泪不争气的涌出眼眶。

组团泡温泉的甜

27日晚,教练看大家训练的辛苦,大发慈悲心肠,组织我们一起去泡温泉。我们来到一个叫地池泉的泡泉点,一进门,只见里面似云似雾如仙境般,我不管三七二十一找到一个池子,就猛地跳了下去,哇!随着我的尖叫声,我跳上了阶梯,仔细一看池边指示牌,哇!这里的水有40度呢!吃一堑长一智,接下来,在教练的指导下,我慢慢的下水,不一会,我就适应了这里的热度,让温温的泉水包围着我,惬意地靠着墙壁,一会儿就美得我差点睡着了。躺在这里真是惬意呀!我甜甜的想道。

被取绰号的苦

住进酒店的第二天早上,当楼上同学打电话通知我们去集合的时候,我还躺在床上睡觉呢,我迷迷糊糊的拿起电话,根本没听清电话那头的声音,就问一句:“你说什么?”电话那头的同学不好气地说“我讲了那么多,你居然没听见,你今天是不是忘记吃药?”听了这话,我回了一句:“你才没吃药呢!”并拔了电话线。当我气喘吁吁的跑进大堂时,那同学叫道:“怎么这么慢!看来你真该吃药了.我还没说,旁边就有个同学附和道:看来你是萌萌哒!”其他同学也跟着开始“萌萌哒”的乱叫。我不明白他们讲的是啥意思,同室的姐姐悄悄和我讲,这个萌萌哒的意思就是你该吃药了。被同学们取绰号委屈得我直掉眼泪。

飞越丛林的辣

比赛结束后,教练又带我们去玩一次“飞越丛林”。来到基地,教练带我们去拿手环,他们都到成人路线玩,只有我一人玩儿童路线。上次大家一起玩,是一个团队,我根本不怕,因为有教练在,现在要独自脱离团队玩,虽说是儿童路线,我心里还是嘘嘘的。我自己独自爬上绿线,只见梯子摇摇晃晃的,我勉强爬过一半,低头一看,天哪!这么高,我双脚一下就没了力气,差点摔了下去,我赶忙抓紧绳子,闭上双眼,长舒一口气,自己给自己打气“不要怕!不要怕!我是一往直前的小勇士就这样,靠着打气的精神,我好不容易过完了全部关卡,可我的胆都快吓破啦!

户外夏令营的味道——记参加2014年福建省青少年户外体育活动营地夏令营

1人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |