搜索

苏州

灵岩夜徒三变天

[复制链接] 查看:4301 | 回复:84

周二出门前下雨,挡住了夜爬的脚步,今天下班途中看到太阳露出笑脸,这阳光灿烂的日子一定有夕阳——出门就直达灵岩山看落日,没想到刚爬上山顶就淅淅沥沥下起了雨,在灵岩寺门口稍加躲雨后,看天色灰黑,还是想要落雨的样子,开始犹豫。这时候很多原来在山上的人往下赶了,担心又跟前一天晚上一下,被落牢在山头。
    我努力回忆天气预报情况,似乎今天没有傍晚下雨预告,怎么一下子乌云蔽日,不会再来倾盆大雨吧,看到很多人离开山顶,我也开始纠结,但是突然一种神奇的向往涌上心头,今天下雨是个意外,会不会再来一个奇迹,来个雨后彩虹呢?带着这份奇妙的幻想,我坚定了继续攀登的决心。趁着雨停的间隙,来到琴台山顶。果然,这里已经有好几个夜徒的人,他们分别跟我招呼,可我叫不出他们名字,或许就是经常上山的熟脸吧。在没有出现奇迹的档口,我就帮他们分别拍了几张活动照片,交流中,有的人也心动起来,表示下次也带相机来捕捉胜景。
    山头小憩片刻,雨终究没再落下,山下真诚土豪的夜爬队伍带着头灯上山来了,饿着肚子晚饭还没解决的我借机“溜走”,说实在的,即使有头灯,我也有点夜盲,真正的夜爬会有担忧的。
灵岩夜徒三变天
4人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
黑侠下山逃窜中

灵岩夜徒三变天
2人点评 收起
经过灵天路开始变天

灵岩夜徒三变天
2人点评 收起
雨后彩虹不给力

灵岩夜徒三变天
2人点评 收起
山上空气格外清

灵岩夜徒三变天
2人点评 收起
夜爬队伍在等候中

灵岩夜徒三变天
2人点评 收起
小雨把漂亮MM吓跑走了

灵岩夜徒三变天
2人点评 收起
啥时候让我体验一把做轿人感觉啊,恐怕没人抬的动,哈哈

灵岩夜徒三变天
2人点评 收起
好陶醉的小年轻哦

灵岩夜徒三变天
2人点评 收起
神算失算——我怎么没算出来,今晚要下雨呢?

灵岩夜徒三变天
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |