搜索

我开启新的人生

[复制链接] 查看:1767 | 回复:4
进入中年以后,各种小毛病开始困扰着我,比如春天的湿疹,秋天的咳嗽,冬天的膝盖疼,甚至莫名其妙地被医生宣布得了慢性咽炎,那叫一个难受。。。
开始我总是很不解的自言自语,本来好好的,怎么就咳嗽了呢?我以前从来不得湿疹的呀。。。
后来我不得不承认,也许是随着年龄的增长,免疫力下降了。我没有因此隆重地宣布我要强身我要健体。

2014年春节过后,我就自发地起来跑步了,我一直暗示自己,你管你年轻时多威风(我在中学大学时代是学校的中长跑运动员)现在你老了,能跑三圈不喘就算不错了(我们小区的跑道一圈800米)。

于是2014年的春节过后,我开始风雨无阻,每天五点半起床,从最开始的1500米恢复到每天三千米,速度还是比较快的,每天和小区同跑的大叔们飚速度,慢得就想超过他,快得就想追上他,每天早上都累得跟大狼狗一样。

为了激励自己能坚持一下去,我每天早在在朋友圈发里发贴,发照片。那些整天发吃的朋友也许是不好意思了吧,呵呵,到现在我的朋友圈里再也没有人经常晒美食了。

期间偶尔会加量到5000米。并且固执地以为自己多一米也不能跑了,五千米很牛的距离了。

一直到了8月底,一个好朋友和我说,她的另外的朋友每天跑半马,我才知道天外有天。于是心中有了些不服的冲动。

第二天试着跑了个八千,完成的好轻松,我自己都意外。然后又跑了二个十公里,轻松搞定。
这辈子做梦也想不到会因为朋友一句话,我完成了十公里。我一直以为我再也不能跑了,脚步再也不会轻盈了。

我实实在在地说,我这几次跑得很轻松,很愉快!
信心大增,我开始关注骑行天下论坛,看到这里有这么多的运动爱好者,真是相见恨晚的感觉。
最近准备选一款适合自己的山地车,利用周末的时间到郊外吹吹风。

今天早上刚完成十公里,用了五十分钟。平均每公里5分钟。因为怕腿粗,所以保持了匀速和慢跑,不然也许可以更快一些!
这大半年运动体会是 坚持了就会有意外的收获。每年做几件感动自己的事情,我想超越十公里也算是感动了自己一次吧!最让人高兴的是我的咽炎大半年没有骚扰我了,湿疹想发而没有发作出来。膝盖没有去年冬天那么疼到无法坐低矮的椅子,每次进驾驶室都是吸口冷气。。。这些消失了!!

我会继续加油。。。

人到中年,要的是健康和身体管理,而不是瘦,太瘦会很沧桑!
我平时跑完以后,会再跳跳郑多燕的塑形操,发现腿型变得非常匀称,和郑的差不多了哈,自恋一下
3人点评 收起
70809357 发表于 2014-9-4 09:59 进入中年以后,各种小毛病开始困扰着我,比如春天的湿疹,秋天的咳嗽,冬天的膝盖疼,甚至莫名其妙地被医生 ... ...

太棒了 向你学习
1人点评 收起
70809357 发表于 2014-9-4 09:59 进入中年以后,各种小毛病开始困扰着我,比如春天的湿疹,秋天的咳嗽,冬天的膝盖疼,甚至莫名其妙地被医生 ... ...

8264跑友交流群 336745258 欢迎你的加入

支持跑步的朋友!
mboutside2011 发表于 2014-9-4 10:09 太棒了 向你学习

谢谢你的鼓励
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |