搜索

西藏

2014,百图邀你看西藏

[复制链接] 查看:9632 | 回复:79

31  草垛

正值青稞收割时节。弄不清草垛为什么会是画家难舍的情结,一路老想停车。
停来停去意识到本来不远的目的地还远着呢,不得不计划返回时再找最好的草垛麦田逗留。就这样,返回时一直弄到太阳落坡还意犹未尽。

2  暮色中的雅鲁藏布

33  沙丘远去

在雅鲁藏布江畔,找到了曾经憧憬的那片沙地

34   沙山 矗立

停车后,我说:“熄火吧,这里恐怕要呆半个小时”。
结果,一呆两个小时还不想走。

35  沙滩上的风

我侄女,抓拍的

36 沙丘之波
这次居然在西藏拍了一组沙漠照,且等专题发布。
2人点评 收起

桑耶寺
桑耶寺是西藏历史上的第一座寺庙
山南是藏文化发祥地,这里有太多西藏第一,到西藏,这里才是非去不可。

西藏的第一座寺庙,第一批喇嘛。第一部经书,第一座宫殿都出自这里。

37  桑耶寺黑塔

如今在桑耶寺也看不到喇嘛。幸好这里有非常特别的红绿黑白四塔,堪称建筑艺术珍品。

38 红绿黑白四塔

桑耶寺附近还有个青朴修行地,要徒步爬山好几公里才能去,时间不够了,体力也不够了,只好放弃。
雍布拉康

39  雍布拉康

雍布拉康是西藏的第一座宫殿。
当雄踞山巅的这座古老宫殿赫然眼前,那宏伟的身影与当初我第一次见到它一样地令我震撼!
很庆幸的是上次来遇大雨,而这次虽然呆的时间短得多,天气却很理想。

40  雍布拉康

41  摆地摊的藏人
在著名景区内的藏人是不能随便拍的。但这人很有藏族特点,我动心了,忍不住问:
        “想拍你的照片,要多少钱?”
        “20元”
        “哦,好贵。5块行吗?”
        “那不行”
        我作罢转身。
刚走了几步,“你回来,回来嘛”
        “行行行,就给5块”

我操起了相机,一边拍一边与他聊天以求自然,因为我非常讨厌摆拍的人像。

42  他 一句话一个笑脸

“哈哈哈,你拍我就对了,要有藏族人的特点嘛”他说着,同时用手在脸前比划了一下:“你看我,就是藏族人的特点”
         “哈哈哈,我就是看上了你这个藏族人的特点”

我告别转身后,发现他不注意时,表情更自然,赶紧扭头又咔嚓了两张,哈哈,这才是我要的笑脸。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

43 俯瞰羊卓雍错

人们赞扬的是羊卓雍错那宝石般的蓝色,人们抱怨的是天气不好看了失望。
很幸运很幸运,这次我几乎又是每到关键的地方,天气都非常不错,尽管好些同期到西藏的朋友说他们总遇到不好天气。

44  羊湖如镜

绵长的羊湖宛如一条蓝色的河,很多人在一刚见到就兴奋过度,精力耗尽,待发现越来越美的羊卓雍错时,已经没有时间和精力了。
我是在羊卓雍错的后半段,领略到不一样的羊卓雍错的。

45  难忘羊卓雍

46  山水间

47  水波上
人一多,它们就拜拜。此地无人,我蹑手蹑脚接近它们,欣赏它们,适可而止步......   

48  影

49 _天水一色

50 羊湖哦羊湖

上图的湖岸细节。 49图中,我是用PS把这些垃圾耐心清除掉了的。
须知这个景点还是极少有游客光顾的地方!
人满为患。

待续
1人点评 收起
咔嚓,咔嚓,又咔嚓
1人点评 收起
小峦子汪杨 发表于 2014-9-6 14:24 咔嚓,咔嚓,又咔嚓

哈哈,哈哈,哈哈哈!
谢谢首席驾到!
好漂亮!!!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |