搜索

天津

一半是崩溃一半是快乐!(三亲妈重装带孩子后河露营)

[复制链接] 查看:13613 | 回复:250

2014年9月6日-7日,在中秋月亮的怂恿下,飞妈我、冬妈、冬爸、小宇妈带着阿飞、冬冬、小宇三个孩子挑战了自我一次,体会崩溃中快乐,在快乐里崩溃,最后又在崩溃里快乐~这一次的驴行我们清零了人生的两个首次:

首次一:重装爬山露营
                  大人和孩子全部背包,大人背着露营装备和食物,孩子们每人也背一个不轻的包,里面是食物。

首次二:户外野炊生火
                   在户外涮羊肉,听音乐喝茶,点篝火,烤串烤红薯,捕鱼捞虾。

5人 评分 查看全部评分
12人点评 收起

9月5日,陆续收拾东西,往登山包里装的时候,我就越来越紧张~~就像朋友们评价我的:有一颗户外的心,没有户外的身体。虽然置备的户外东西还不算少,可是从来还没有重装过,都是轻装出行而已。
     这次重装而行,心里压力非常大,怕自己趴在半路,这么大一个女人了,坐山上哭也不像话~~
      真的紧张到一晚上没怎么睡!
      看看我的家伙式儿吧?属于没入级呢,所以不会打包,自己摸索着打成了包。

5人点评 收起

知道有多重么?
      看看称就知道了!
      我背的花岗岩逃离包里装的是帐篷、睡袋等阿飞我们两个的露营装备,阿飞背的红色轻氧包里背的是红薯、冬瓜等全部食物!!
3人点评 收起
顶贴支持
1人点评 收起

飞从家里出来时候,不听我的分析,还好强,强烈要求自己背那个逃离大包~
       等背到集合地时候,飞的嘴巴就撅起来了~~对于九岁半的阿飞来说,这个包实在太重了!
       集合完毕,一路上三个孩子开始围着冬爸转~冬爸自诩为孩子王,真是名副其实啊~最后一个大男人三个小男人不知因为嘛聊到了女孩子打人,我印象特深他们总结出来女孩子打人的一句话:女人有四宝----掐抓挠咬!嘿嘿~~话说,冬爸这是拥有多么深生活经验啊!!
3人点评 收起
龙卷风1978 发表于 2014-9-8 07:55 顶贴支持

多谢支持!真够早的,我还以为今天都在睡懒觉呢
1人点评 收起

有孩子的地方就会有欢笑~
      有时候也会想,人为什么会要孩子?
      为了养老?为了投资?为了繁衍种族?
      窃以为,要个孩子是为了让你换个角度看人生,在已经开始麻木的年龄,跟着孩子一起找回活力,重新体会到这个世界的奇妙,这个世界的新奇。
3人点评 收起

在北京那万堵的路上,我们也不例外,小堵了一会儿,大概下车呆了10几分钟吧?

1人点评 收起

很感谢鸟哥找了一个经验老道的司机师傅,过了这个隧道之后,得知前面还有堵车,师傅掉头凭借自己的经验,走小路,绕道去我们要去的延庆。
       途中,去厕所。在路旁的野地里,我看到一高粱穗儿,野地啊,都是野草的,就有这么一个高粱穗儿。当然,开始我也是凭直觉,猜这个东西是高粱~因为我也不太认识这些谷物。
       拿着走的路上遇见一起出行的依然,依然有个私家厨房,是个厨艺高超的人,他看了看这东西,最后肯定了我的推测,这就是一穗高粱呢!!是某一只小鸟叼着一粒高粱飞过时候掉落,然后长出来的么?
1人点评 收起
支持好活动。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |