搜索

安徽

神山的召唤—2014年新藏线骑行纪实-2399楼更新简单路书

[复制链接] 查看:2509123 | 回复:3742
   顶着风,很吃力的骑行着 .....

神山的召唤—2014年新藏线骑行纪实-2399楼更新简单路书

这路牌得罪谁了 ?

接近那不如村的时候,这小伙子骑着马赶了过来,说是让我去温泉那边住 。那个温泉我知道,昨天坐汽车去扎达土林的时候,司机师傅告诉我的,是需要从没到村庄的那个路口进去,但我不知道那边有个黑帐篷,对骑单车的不收住宿费,要不真应该跟着小伙子去,洗温泉、住帐篷、吃饭也许也挺方便。

K1133这儿,就是那不如村了。

住在路左边的这家,看到门头上的几个汉字,倒是感觉有些亲切,这小两口挺会做生意,也挺能干。

1人点评 收起
     当天在那不如村住宿的骑友就我一个人,晚上是和店主人家一起吃的饭,吃的面条,用小麦不是青稞面,而且是用压面条机,看着他们那笨手笨脚的弄,真想帮他们的,但一是很累,再就是交流不流畅,也怕人家误会,也就作罢了。那面条的质量?哈哈,可想而知了吧。

1人点评 收起
铁人两项 发表于 2014-9-30 10:40 返程的路 ...

路这么好,怎么不骑车去?
2人点评 收起
  • fly艾娃 骑车太费时间啦。而且,很多弯,坐车做到头晕 2014-11-3 16:34
  • 铁人两项 去古格遗址,从巴尔兵站那儿转下去,需要翻越2个5000米的垭口,去需要一天,回需要一天,大概还需要一天的时间游览,我们当时没有那么多时间了。 2014-10-1 15:16
其实一个人骑行,更加自由。去年福建那个老车友,就是一个人骑了30天到了拉萨的。
1人点评 收起
  • 铁人两项 一个人在那样高海拔的路上骑行,还是有风险的。这次回来,几乎所有的朋友对我一个人骑行都持批评的态度,我本人也认为,可能的话起码需要一个同伴,当然这个同伴和自己的能力应该是相当的。 2014-10-1 15:18
孺子牛49 发表于 2014-9-30 21:53 路这么好,怎么不骑车去?

去古格遗址,从巴尔兵站那儿转下去,需要翻越2个5000米的垭口,去需要一天,回需要一天,大概还需要一天的时间游览,我们当时没有那么多时间了。
孺子牛49 发表于 2014-9-30 22:01 其实一个人骑行,更加自由。去年福建那个老车友,就是一个人骑了30天到了拉萨的。 ...

一个人在那样高海拔的路上骑行,还是有风险的。这次回来,几乎所有的朋友对我一个人骑行都持批评的态度,我本人也认为,可能的话起码需要一个同伴,当然这个同伴和自己的能力应该是相当的。
2人点评 收起
  • 流浪二十余载 个人觉得 敢独自上路的人 都有一定的骑行经验 和战胜孤独的勇气 2014-10-2 18:04
  • 孺子牛49 其实要找个同伴是很难的。不论老的少的,我看过几个都是一个人走的,有个还是老年女同胞呢。当然一个人骑行是有很大风险的,只要身体没问题的话,是可以走完的。 2014-10-1 20:38
骑行第17天(7月30日):那不如村(K1133)—门士乡(K1244),路牌里程111公里

这一天,我的码表数据不准确,这是因为我在过了巴尔兵站之后,遇上了很大的风雨、冰雹,我当时取下了码表,等太阳出来以后才又装上的,这就有了这10多公里的误差,所以这数字没有参考价值了。

当天,我是上午9点10分从那不如村出发的,下午6点10分到达门士乡(都是照片上的时间数据),快要到巴尔兵站的时候,我遇见河南车友许哥,他是从大北线骑行完之后反骑新藏线的,他告诉我说他遇见几位头一天住在江布村的车友,估计我们在门士乡可以遇见,但结果没有,我依旧是孤零零的独自骑行。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |