本帖最后由 金色丽人 于 2014-9-11 12:14 编辑 《 纵算山尽水穷落叶成空,那老去的年华依旧风姿万种》 高海拔穿越苍凉湟中扎子村至共和镇28公里穿越记
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本帖最后由 金色丽人 于 2014-9-10 20:46 编辑 又是一个灰蒙蒙的天,又是一个秋意正浓的日子,没有风儿摇曳的姿态,没有期望的烟雨蒙蒙的意境,满目飘摇着萧瑟;冷晨、冷秋、冷落叶,在这样的早晨格外的醒目。一行15人的队伍全然不顾身旁这冷冷的一切,兴致浓烈的渲染着这一次的驴行。 原计划的行程并不是十分的顺利,先是湟中到大才的司机敷衍了事的应答我们的询问,接着是将我们载到偏离起点的大才,让我们不得不座原车返回近4公里的路程。尽管如此还是耽误的时间又远离起点4.4公里。领队随风而语大哥充满歉意的说:“要让大家多走4.5公里的硬化路了。”其实我们大家并没有说什么,户外这样的事情是非常正常的。
上午九时许,路过的乡村集市似乎还没有完全进入角色,公路两旁的车辆路摊倒是早已摆好架势,赶集的村里人这个时辰应该还呆在家里吧,要不怎就不见几个赶集的村夫村妇?摆摊的也好,赶集的也罢大家看我们的眼神都是一样的,窃窃私议的议论着这一群着装怪异的人群。对于这样的场景我们早已习惯,旁若无人的继续前行的脚步。 4.4公里对常行走户外的人来说是一碟小菜,只是这硬化路着实不是驴友们喜欢的“东东”,一路的慢上坡让这一群野驴们开始一个个的脱脱脱。直到脱的只剩贴身的衣服才肯罢休,当然每次总会听到许多打趣的笑话,一笑而过平添了驴途的乐趣。
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本帖最后由 金色丽人 于 2014-9-10 20:49 编辑
谁在倾听,这一叶知秋的美丽?
漫长的缓坡仍在继续,汗依旧不依不饶的顺势而下,秋日的太阳早已没了夏日的灼热,忽隐忽晴的一路伴随。
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本帖最后由 金色丽人 于 2014-9-10 20:55 编辑 多么渴望来一场细雨,让我也体会一下微雨霏霏的浪漫,只是那样的惬意今天是享受不到了。
延着山路我们吃力的前行,山势不高路途却并不平坦,随风大哥最近所选的几条线路一改往日的休闲风范,强度和难度一次次的加大,对体力和耐力都非常具有挑战性,也是我非常钟爱的户外经典之旅。每一次那望不到尽头的慢上坡总会让我想起站在垭口时的那种极度喜悦,每每此刻我只想说“爱上你,没道理”。
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本帖最后由 金色丽人 于 2014-9-10 21:00 编辑 体能的消耗让每一张面孔都红光满面,无论面颊还是前胸后背都毫无保留的被汗水洗劫。同行中不断听到有人问:“还有多久?”每当听到这样的询问时那询问的人一定是到了身体的极限了。我们的行进速度很慢,每小时3公里的速度是需要体力和耐力支撑的,由于比原计划多了4.4公里的硬化路,这样全程下来预计是26公里,也许下面了路还会更长。
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本帖最后由 金色丽人 于 2014-9-10 21:07 编辑 稍事休息我们出发了。
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本帖最后由 金色丽人 于 2014-9-10 21:20 编辑 隐约可以看见垭口了,随风大哥说还有一公里的路程就到了。一公里要在平路也就是十多分钟的事情,可眼前的山路越来越陡,路况也越来越差,随处可见风化的山体岩石裸露在外,密集的碎石布满早已不成路的斜坡上,太阳若隐若现,气温道是蛮适合徒步。大汗淋漓的我不断的补充水份还是觉得十分的口渴,简单计算了一下后面的路程我告诉自己必须减少水份的摄入频率,在行程结束前要预留一部分饮水,这是驴途最起码的常识。
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