搜索

青岛

攀岩来啦~

[复制链接] 查看:1077 | 回复:4
一起攀岩吧!感受城市新兴运动贵族的魅力

青奥会的攀岩实验室是否让你觉得蠢蠢欲动呢?我们给您送福利啦!我们的室内攀岩馆位于青岛市市北区长沙路与劲松三路交叉口。

传统的体育项目是否让你觉得没有新鲜感没有激情呢?攀岩可是城市运动新贵哦!

很多小伙伴觉得攀岩既熟悉又陌生,下面为大家科普一下攀岩小知识,让你大胆体验攀岩运动带来的新鲜感吧

误解一、攀岩需要更多的上肢力量

首先,要看什么样的岩壁。俯角的岩壁(slab)对平衡要求比较高,上肢力量要求相对较少。
仰角的岩壁(overhang)对力量、footwork、core strength要求比较高。
因此,在入门的时候多体会如何减少使用臂力、多用腿。

误解二、爬得好的都是瘦高(矮)的

顶尖高手确实没有胖的。大部分岩友爱好者中身材高矮胖瘦的都有,总体来讲大部分都是普通身材。
每个人的身材特点不同,擅长的难度线路也是不同的,每个人都有各自的优势和劣势。

新手在刚开始的时候要多攀爬,并且多观察别人攀爬,在热身的时候多做一些平移,体会重心的移动,换手换脚。
在练习平移的时候最好找小伙伴帮忙纠正动作。

误解三、我力量太差,应该挂指力板和练习拉引体了

毫无疑问,手指和肩膀的力量对攀岩很重要,但开始就注重力量练习反而会让你误入蛮力误区。
刚开始攀爬时更重要的是体会快乐和体会基本技术,在日积月累的练习中就会发现肩膀和手臂肌肉不知不觉的鼓起来了。

误解四、攀石只适合肌肉型人士

正好相反。肌肉比脂肪重三倍,肌肉型人在平衡和灵活度都比较吃亏;
因此世界级运动攀登选手很多都是个子瘦小,其中不少更是女性。

误解五、攀岩容易练出肌肉,因此不适合女孩子

刚好相反,刚好相反,攀岩主要是一项拉伸运动,主要增长肌肉密度而不是肌肉的体积。通过攀爬的过程会让身材更加匀称修长,
想成为攀岩高手,对于平衡和柔韧性的锻炼远比力量性练习更重要。

还犹豫什么,一起感受都市岩壁芭蕾!
2人点评 收起
  • nh588 欢迎加入8264 2014-9-13 14:28
  • Rock_Dancer 地址 :青岛市市北区长沙路与劲松三路交叉口 微信:rockclimbingqd 微信公众平台: rockdancerqd 热线 :159-6555-1911 青岛岩舞者攀岩运动会所 2014-9-13 14:17
Rock_Dancer 发表于 2014-9-13 14:14 一起攀岩吧!感受城市新兴运动贵族的魅力青奥会的攀岩实验室是否让你觉得蠢蠢欲动呢?我们给您送福利啦 ... ...

地址 :青岛市市北区长沙路与劲松三路交叉口  

微信:rockclimbingqd

微信公众平台: rockdancerqd

热线 :159-6555-1911

青岛岩舞者攀岩运动会所
Rock_Dancer 发表于 2014-9-13 14:14 一起攀岩吧!感受城市新兴运动贵族的魅力青奥会的攀岩实验室是否让你觉得蠢蠢欲动呢?我们给您送福利啦 ... ...

欢迎加入8264
1人点评 收起
nh588 发表于 2014-9-13 14:28 欢迎加入8264

欢迎欢迎
畅玩都市运动新贵,玩转岩壁芭蕾
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |