搜索

泉州

环绕风景线,保我心灵如初的记忆(戴云山七里洋收拾垃圾侧记)

[复制链接] 查看:2839 | 回复:18

户外的意义在于哪?我曾无数次问自己,是路上的风景?还是想不受拘束的心?还是大汗淋漓后的释放?至今我也没有一个确切的答案给自己,却依然喜欢走在路上。
     我开始走户外时间并不久,太多线路即使风景再美,担心没体的自己也只适于遥望,看伙伴归来的帖擦着口水,9月伙伴召集走德化戴云山,我硬着头皮跟上了,一番坚持再坚持,一行十人集体到达七里洋,就地扎营,不得不说热衷户外的伙伴都是善良可爱的,对同行的伙伴不离不弃,互助热心,每个领队、收队尽职本分,这点使我近年收获颇多。山上的夜晚格外的安静,伴着雨水滴嗒声一夜好眠,第二天大家起早等来的是一片阴霾,担心下雨大伙也没再前行,看着山上琳琅满目的垃圾,不免有些心疼,山上的风景何时以成堆的垃圾作背景了?伙伴们自发性的说既然走不了,那就整整干净这片山吧,虽然能力有限,但至少营地附近是力所能及的,在眼下也可以有净土。

下山后伙伴也累了,茶余饭后侃起近几年户外发展,户外爱好者依然热衷,同时也加入了不少新鲜血液,比如我这样的,一同走在路上,一同看沿途的风景。走在路上的你是否将环保持续进行呢,多少美丽的风景线当再被驴友想起已是无声叹息:那里的风景美丽不再,山上有的也是遍地的垃圾。被破坏的那座山、那片风景碎了多少人的梦。我们欣赏风景的同时有没有随手带走遗留的垃圾呢;当你锻炼身体坚持爬上山坡时,你有没有同样坚持环保呢;当你想要逃离城市喧嚣走上山呼吸清新空气时,你有没有同时留下这座山该有的清新呢;当你闲暇之余与家人野外聚餐享受轻松时,有没有同时减轻这片绿地的压力呢。

为什么走在路上?户外的意义在于哪?很少人能给出怎样的答案,或许只有当你真正喜欢时才能感受,引用他人一句话是:户外是一个陶冶情操磨练意志的活动,“野蛮其体魄、净化其灵魂”。与此同时,户外环保坚持由我做起,身边宣导意识,留给山川绿地一片原有的美丽。

PS:我素资历浅薄的新驴人,此帖用朋友ID发出

2人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

当时在七里洋伙伴清理山上残留垃圾

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

户外环保由我做起,请随手带走遗留的垃圾,还它一份如初的美丽

环境保护必须从点滴做起,赞
收拾清洁辛苦了,好样的!泉州户外队不少,但象途乐这般引导坚持山野环保理念的不多。
qz野猫 发表于 2014-9-14 10:00 户外的意义在于哪?我曾无数次问自己,是路上的风景?还是想不受拘束的心?还是大汗淋漓后的释放?至今 ... ...

支持好友活动
qz野猫 发表于 2014-9-14 10:00 户外的意义在于哪?我曾无数次问自己,是路上的风景?还是想不受拘束的心?还是大汗淋漓后的释放?至今 ... ...

支持支持
环保户外 支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |