搜索

重庆综合

谨以此帖,怀念三叶草和我共同征战的岁月。。

[复制链接] 查看:4610 | 回复:32
如果要用一段感性的说辞来开头,我想这样讲:这是一个人与一双鞋的关系, 这是从一双鞋子延伸到外界的感情,这是用一双鞋子记载生命的痕迹,这是一种如鱼饮水的感知,时刻提醒自己记得曾经。。

它叫三叶草,外号G96278,是阿迪达斯家族的孩子。
我不知道为什么要买下它,严格意义上说,它并不是一双专业的户外登山鞋,我要用它来装备我的征途,很明显并不合适。当然,我是一个感性的人,所以,不按常理出牌也是情理之中。或许是它厚重的样子,或许是它低调且不失大气的气质吸引了我,今年元旦,我在商场专柜买下了它。。

买下它之后,前后用了它两次。

一次是今年春节带着它去了梅里雪山,丈量完了雨崩村。第二次是今年6月带着它一路西征,穿越墨脱。。

其实我是知道的,它的属性只能适合在城市的周边近郊,每经历一次户外,对它都是一种伤害。可是,在跟我征战的这两次旅途中,它让我刮目相看,它消耗它生命的能力,将我保护得妥妥的。

墨脱回来之后,我原打算让它寿终正寝,不想让它继续再跟我征战今年国庆的远足。

在墨脱经历生死后,它满身沧桑大伤元气,我真的不忍让它跟我再经历任何磨难。只是,在我今天打开鞋柜看见它时,忽然有一种莫名感动。它用一种坚挺的姿态向我证明,它还行,它还能跟我走,它存在的意义就是伴我上路,这是它的使命,它用它的顽强昭示着生命的力量,似乎在告诉我,它不愿卸甲装柜,它的生命是在路上。就算死,它也要死在登顶的路上,而不是在鞋柜里,所以,我不能抛弃它。。

好吧,我承认有些感性,在这样的时机,某个契合点上,只是忽然想起了一些往事,一些片段而已。。

贴一些图片,关于我和它的一些记忆碎片。。。

——————————

此地是笑农大本营。
雨崩村必去的一个景点,离冰湖两公里左右。

是1991年日本登山队首次攀登卡瓦格博时而修建的。
这次登山活动最后以失败告终,17名中日两国一线登山精英全部遇难。
从此,卡瓦格博以厚重的人文内涵为世人所知。

关于那一年的登山活动众说纷纭。
队员遇难的版本也是扑朔迷离。
据当地藏民说,他们原本不知道这些人到这里来要干嘛,一开始他们非常热情的招待这些登山队员。后来得知他们是来爬他们祖先世代膜拜的神山卡瓦格搏时,他们愤怒了。用尽一切方式表达自己的不满和愤怒。

据说,当时飞来寺有近万名喇嘛齐聚焚香念经。
媒体报道说,这是为活动祈祷加油。
其实,当地藏民心知肚明,这是在诅咒登山队员 。。

躺在草地上,晒了会太阳,全然不顾紫外线的辐射。。
穿越了那一段冰雪路,生怕鞋子被雪山浸湿而坏掉。。
还好,这双鞋子挺给力,哪怕雪水浸泡,仍然没有皮裂脱胶的现象。。
一路上将我的双脚保护得挺好。。

所以,各位如果登山徒步,真的,一双好的鞋子是很有必要的。。

鞋子被沙泥裹了厚厚一层土。。

记得进村第一天,即便是感冒,身体不适,晚上睡觉时,我都会把鞋子擦洗干净。
只是,仅仅一天,便怠慢了。
哈哈,看来,环境改变习惯,这话不假。。

不过,话说回来,在这样的环境,如果你还刻意的去讲究些什么,那真的很矫情和做作。。
2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

虽然这条路存在危险的可能性。。
但我们一行小伙伴倒也没放心上。。
仍是各种嬉闹,各种拍。。

好在尼农马上就到了,我们也快走出去了。。
坐下来休息的时候,看见这双鞋子,你们该知道,这一天行程是有多辛苦和疲累。。
2014年6月墨脱

2014年6月22日,穿越西藏墨脱,图上地方为多雄拉雪山瀑布。。

1人 评分 查看全部评分
  • honey_雅玲
1人点评 收起

过完瀑布的样子。。。

支持活动!

来自iPhone客户端
1人点评 收起
  • 乌溜溜的小黑哥 说实话,我最腻歪8264你们这一类人。。 基本上回帖都不看内容,都不知道写的什么,然后统统机器人般的智能回答。。 千篇一律的回复,什么支持好友活动之类的话,真心听烦了,就不要再来强奸耳朵了。。 要么 ... 2014-9-14 14:12

就是这个地方往前几公里,汉密老虎嘴,我经历一场生死。。。

伤口重口味,胆小者莫入。。

1人点评 收起

这是它目前的样子。。

所幸还好,一场劫难后,我腿伤康复,无大碍,而这双伴我生死的鞋子同样也用顽强昭示着生命的力量。。
我想,既然我死性不改,还要继续走在路上,那么,不管后面走哪,我依然带上它。。

贴一张自己受伤前出发墨脱的照片。。

“与年轻时相比,我更愿意看见自己现在备受摧残的脸。”
杜拉斯的这句话忽然恰到好处。哈哈。

honey_雅玲 发表于 2014-9-14 14:05 支持活动!来自iPhone客户端

说实话,我最腻歪8264你们这一类人。。

基本上回帖都不看内容,都不知道写的什么,然后统统机器人般的智能回答。。

千篇一律的回复,什么支持好友活动之类的话,真心听烦了,就不要再来强奸耳朵了。。

要么你就潜水,别发言,要发言,就认真说话,哪怕是骂我也可以。。

谢谢。。
2人点评 收起
此文写的不仅是鞋子 更多的是一种情怀吧
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |