搜索

请教 如果商业登山不算登山的话 那什么是登山呢?

[复制链接] 查看:8080 | 回复:39

如果商业登山不算登山的话 那什么是登山呢?有人说了:“商业登山就是一种旅游”,如果按照这个标准的话,那么请向导也是不对的,这也是商业登山,于是:“商业登山就是一种旅游”就把希拉里和丹增给和谐了,因为丹增是向导,于是呼又把完成14座的登山家和谐了,同样他们也是因为有向导。继续推论:这个世界上没有几个人从事登山运动,因为他们雇佣向导,雇佣背夫。于是:“商业登山就是一种旅游”又把世界上99%的登山者和谐了。

有人又说了:
1:明确一个目标:要登山一定要登珠峰,怎么着都比较引人注目,老吴要是死在玉珠或雪宝顶,估计也就一个贴热一天,一个漩没打完就沉下去了。
2:看清一个事实:登山一点都不单纯,登山的人一点都不简单。几日看贴满眼尽是浮燥,偏激和自以为是。还有那些貌似正义借机炒作和没事找事乱喷口水。
3:明白一个现状:商业登山已是中国登山形式绝对的主流。不仅如此,商业登山也占据了各种传播媒介直至山友间交流的主要内容。即便在满眼高人的山版估莫你就是单人SOLO幺峰再写三天三夜登山报告,也抵不上英雄,勇士们PS过的绝美风景和小资情调的心情故事赚来的一半人气。穷登山的家伙要么失语,要么充满羡慕或嫉妒的仰望...”

继续推论:希拉里和丹增不应该去登珠峰,他们应该去雪宝顶,这样的登山才有意义。只有单人SOLO才是登山,结果又把N多登山家给和谐了,因为他们不是单人完成。

两天前看到一个帖子:“征服乔戈里峰:6月起全国范围内大规模招募队员”,我觉得活动是好的,可是回复是N多人在讽刺“征服”二字,却没有几个对线路和具体登山细节有兴趣,我就不明白,一个公司要赞助登山活动,它的目的就是为了达到广告的效果,有些夸大很正常,但为什么有那么多人和“征服”二字较劲呢?何况登山运动最初就是为了征服。

我觉得中国需要商业登山,这样才能培养国民的兴趣,有利与登山运动的发展。

2人 评分 查看全部评分
  • 巴斯腾
  • 龙腾虎跃

犯得着问什么与“征服”“较劲”的事吗?100个人有100种看法,就看不惯征服二字,就不认同它的广告,就讽刺它又怎么样了,犯得着用一副主持“公道”的语气来说这事吗?
    您仔细的看了其它人的贴子,又不嫌费事的提炼出其中的几句观点来推论什么和谐,洋洋洒洒一大篇,您这不是较劲??
    登山的最初目的就是为了征服,你这样想过?至少我没有。
    较劲,扭到费才是较劲。
    不说了。
哈哈,难得见到葱哥来发飚一下呢

我搬张小板凳,来看的
楼主前面几段的摆事实是很客观的,已阅。
小声问一句,最后两段是本帖重点吗?
您喜欢“征服”或被征服那都是你的自由,我愿意尊重您的自由,您又何必明白甚至讽刺我们的喜好呢?
至于中国需不需要商业登山,甚至怎样才能培养国民兴趣、更好的发展登山运动,这个......貌似不是如我这样的普通爱好者考虑的事情吧?您考虑的可真长远啊......
呵呵 一时不知道说什么好
呵呵,每个人的想法不一样,商业登山也好,非商业登山也好,登山的人都是好样的,不排除有些人为了登珠峰倾家荡产的去交报名费和一些杂费,如果为了登珠峰而变的穷光蛋的话我觉得有点不值,如果有人赞助的话那样更好一些,有需求就有供应,不觉的有什么不好的,以上个人观点
楼主说的有道理。支持。
好象记得前两天楼主发了个帖把大多数人都骂了,结果帖子被删除了,一转眼又发出来了?

希望我记错了!
这个讨论没什么意思,如同讨论妓女和良家那个好一样,其实人民群众需要就是存在的理由!
我没钱但是我很帅,我可以泡妞,我不帅但是我有钱,我可以嫖妓!各取所需吧,没必要管别人的。
好象记得前两天楼主发了个帖把大多数人都骂了,结果帖子被删除了,一转眼又发出来了?希望我记错了!天涯过客 发表于 2009-5-31 14:30 ...

不是这位楼主哦~~~呵呵
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |